更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

霍尼韦尔获证为直升机提供空中互联服务

2017-4-6 17:03:15 民航文化传播网 通讯员:张圳 阅读:

  霍尼韦尔(纽约证交所代码:HON)获得由政府机构颁发的补充型号合格证(STC),准许其对多款直升机的原有设计进行大改,为其提供空中互联和视情维修相关产品。该认证意味着,霍尼韦尔Aspire 200卫星通信系统和健康状态与使用监控系统(HUMS)将可在世界范围使用,助力全球直升机运营商执行各类飞行任务,包括搜索营救、油气勘探、空中救护以及执法作业。

  霍尼韦尔BendixKing运营部副总裁Tom Neumann表示:“可靠的机队是运营商保障飞行安全的根本,获得补充型号合格证后,飞行员能与维修、运营及地面保障人员随时保持联系。此外,霍尼韦尔的健康状态与使用监控系统和Vibration Expert机载振动维护系统能够提前检测出飞机的安全隐患。飞行员通过这些先进技术可以及时收到预测性故障诊断及相关预警,提升飞行安全、避免停飞并降低运营成本。尤其是当飞机遇到险情,或是执行搜救和急救任务时,上述功能就尤为重要。”

  霍尼韦尔Aspire 200卫星通信系统将宽带网速引入直升机客舱,减小旋翼洗流对卫星信号的影响,开创了行业技术的先河。在Aspire 200问世之前,由于旋翼叶片对卫星通讯信号的干扰,直升机运营商无法获得稳定的空中互联服务。通过连接国际海事卫星组织的SwiftBroadband卫星系统,Aspire 200可提供客舱语音和数据连接服务。目前,该系统已成功取证,可安装至奥古斯塔AW139飞机上。适用于其他机型的补充型号合格证也正在推进,包括西科斯基S-92、超级美洲狮AS332、空客AS350和西科斯基黑鹰直升机等机型,届时将为运营商提供稳定可靠的宽带网络连接。

  霍尼韦尔健康状态与使用监控系统(HUMS)和Vibration Expert(VXP)系统已获美国联邦航空管理局(FAA)、欧洲航空安全局(EASA)和巴西国家民航局(ANAC)颁发的多项合格认证 ,维修方可通过机载感应监测系统来检测直升机部件的健康状态和性能表现。VXP解决方案可持续性监控飞机振动数据,从而预先监测并预测潜在故障部位,防患于未然。此外,与同类振动维护产品相比,它拥有最可靠的跟踪记录。

  运营商采用视情维修系统后,其所保有直升机的利用率提高了4%到5%、任务中止率降低了30%、维护性试飞减少了20%,同时计划维修成本下降了5%到10%。

  目前已获补充型号合格证(STC)的直升机机型如下:

  Aspire 200卫星通信系统适用于:

  · 莱昂纳多集团AW139

  · 尚在进展中的包括:

  · 西科斯基S-92

  · 超级美洲豹AS332

  · 空客AS350

  · 黑鹰直升机

  霍尼韦尔健康状态与使用监控系统适用于:

  · 西科斯基S-76C+/++

  · 莱昂纳多AW139(Leonardo AW139)

  · 西科斯基黑鹰直升机(Sikorsky Blackhawk )

  霍尼韦尔VXP系统适用于:

  · 空客EC145

  · 空客AS350(FAA待批准)

  已获巴西国家民航局(ANAC)STC认证的霍尼韦尔VXP系统适用于:

  · 贝尔206

  · 空客EC135

  · 空客EC145

标签:霍尼韦尔
相关新闻:
最新图片: