更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

春日暖阳苗茁壮,空管托起新希望
——山西空管分局组织“进校园”走进太原九一小学

2017-4-6 16:05:21 民航文化传播网 通讯员:马振贵 阅读:

  2017年3月29日下午,民航山西空管分局团委组织“空管知识进校园”活动,三名团员青年在空管系统2016年度形象大使——刘亮的带领下来到太原九一小学,组织了一次别开生面的空管知识大科普。面对少年儿童天真稚嫩的面庞和强烈的求知欲望,空管青年倾囊相授,用最通俗易懂的方式讲解了管制指挥和气象知识,得到了该校师生的一致好评。

  三月春日里的太原艳阳高照,路边的桃花已经盛开,柳树也抽出了嫩芽,和小学里的少年儿童一样,都充满了勃勃生机。山西空管分局团委对太原市九一小学并不陌生,去年十月份就曾组织过类似的进校园活动,当时取得了不错的反响,这次山西分局团员青年再次迈进熟悉的校园,听到同学们爽朗的读书声,心中更多了几分亲切和熟悉。

  活动开始,山西空管分局管制运行部青年逯夏首先向少年儿童介绍了自己,他用网络游戏作比喻向小学生介绍了管制工作,通过生动的视频向大家展示了山西空管分局的管制工作,鼓励少年儿童好好学习本领,早日投身到祖国的民航事业中去。

  气象台的年轻女生白赟用生动形象的语言描绘了各种天气现象,特别对雷电、龙卷风、冰雹的形成原因进行了特别的说明,通过她的讲解,少年儿童明白了雷雨天气下乘坐飞机起飞的严重危害,也知道了如何在恶劣天气下保证自身安全。

  通过山西空管分局团员青年的耐心讲解,太原九一小学的少年儿童对民航知识有了一个初步的了解,大家的乘机安全意识也得到了进一步的增强。

  活动中,小学生们认真观看视频,不时提出一些有关民航的问题,那份专注的神态令参与活动的空管青年也为之感动。临别时,山西空管分局团员青年勉励少年儿童们要像春日暖阳下的幼苗般,不断汲取更多的营养,这样才能茁壮成长,早日担负起祖国和家庭的殷切希望。

相关新闻:
最新图片: