更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航黑龙江分公司引进A320-ceo机型飞机

2017-4-6 16:00:15 民航文化传播网 通讯员:李冰川 阅读:

  从南航黑龙江分公司了解到消息,3月31日0点崭新的一架机号为B-8847的A320飞机从天津起飞经过2小时飞行后,平稳降落在哈尔滨太平国际机场。至此,南航黑龙江分公司机队规模扩大到21架,这也再次刷新了以黑龙江省为基地的航空公司机队规模记录。

  在这之前,该公司拥有3架A321、13架A320、4架A319飞机,为黑龙江省机队规模最大的机队。作为黑龙江省历史最悠久,规模最大的民用航空运输龙头企业,这架A320-ceo飞机的引进,不但提升了本省民航企业的市场竞争力,同时由于引进更先进的飞机也为旅客提供了更多地安全、便捷和舒适的乘坐感受。

  外形上,该飞机与原先A320飞机比较,最显著的是多出一副小翅膀——专业学名为鲨鳍小翼,配合机翼和机身部分结构使用先进轻型复核材料,进一步降低了飞机油耗,与不带小翼的同型飞机比较减少4%的燃油消耗,每年每架飞机可减少排放1000多吨的二氧化碳,并降低了噪音,可以说新飞机更加绿色环保。

  客舱中,与原先152个座位的A320机型相比,新机型通过减少公务舱座位增加经济舱座位,A320-ceo客舱座椅增加了14个。飞机共有4个公务舱座位,24个明珠经济舱座位,138个经济舱座位,共计166个座位,机上紧急出口座位为39-40排。另外,为提升旅客乘机的舒适性,新机型在客舱设备、装置及座椅设计方面也采用新技术。客舱头顶电视由原先4:3比例的屏幕,更换为16:9,让观影更加舒适。在明珠经济舱配置了插座和USB接口的座椅电源;经济舱配置USB接口的座椅电源。此外,在明珠经济舱座椅上配置了头枕、上/下杂志袋、挂衣钩、脚踏板;经济舱座椅上配置了杂志袋、下网兜、挂衣钩等,座椅也都采用最新的轻薄型座椅,减少了座椅空间占位,让客舱硬件凸显人性化和便捷性。


明珠经济舱座椅电源

  此架飞机目前正在做飞行前的最后准备工作,预计4月初将投放市场,届时旅客选择国内、国际航班均有可能体验到新飞机。随着这架飞机的到来,也拉开了南航黑龙江分公司2017年机队再升级的序幕。预计2017年分公司还将陆续引进6架新飞机,置换出5架原有飞机。通过一进一出,在进一步提升机队规模和质量的同时,也将为旅客不断丰富往来我省的国内、国际航线,为振兴东北经济,建设“龙江丝路带”创造更加便利的条件。

相关新闻:
最新图片: