更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航技术山东分公司举行飞机重着陆检查全员培训

2017-4-6 15:28:27 民航文化传播网 通讯员:高鹏飞 阅读:

  4月5日,东航技术公司山东分公司组织全体人员参加飞机重着陆的检查和维护培训。此次培训按照安全质量部门的要求,新增两门课程共计四个学时,对相应机型的的放行人员、维修人员进行参训。


  众所周知,飞机的一起一降是整个飞行中最关键的阶段。尤其是在着陆过程中,避免重着陆更是重中之重。重着陆是指飞机在着陆接地时垂直加速度过大,接地载荷超过了该机型给定的限制值。飞机每次重着陆都会使飞机的结构,特别是起落架、机翼等部件承受较大的载荷,过大的载荷对飞机的机体结构造成伤害,明显的裂痕和擦伤凭肉眼或者触摸可感知,而有些损伤只能通过仪器进行探伤检查才被发现。

  此次培训,着重讲解了航线维护中面对重着陆的维护标准和检查重点,对快速放行以及飞行安全提出了较高的要求。并针对不同机型(A320、A330、B737),按照相关的手册要求进行了讲解,对维修人员的业务水平提高起以及维护质量的提高起到了积极作用。

相关新闻:
最新图片: