更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深航高翔:真情对客 爱心待人
——“民航服务质量提升”专项行动先进个人

2017-4-6 15:07:31 民航文化传播网 通讯员:王睿、游小兰 阅读:

  近日,民航局发布通报,表彰了2016年民航服务质量提升专项行动先进个人,深航地面服务部旅客服务室主管高翔成为全国民航35个先进个人中的其中一人。能够获此殊荣,源于他多年始终坚持为旅客提供优质服务,给旅客留下深航爱心。


高翔带领一“旅”阳光团队务实工作

  高翔在对客服务工作中秉承“真情服务”的工作理念,积极探索,勇于创新,设计制作了深航七彩无陪儿童背心,防止无陪小旅客走失;设置便民服务箱,为旅客提供了方便;改造无陪休息室,提升了无陪旅客服务感知;业内首推“爱心手推车”服务,在手推车上放置毛毯、茶水、扑克牌等物资,及时给予航班延误等待的旅客更多的关怀。通过贴心服务为特殊旅客的出行提供有力保障,仅2016年一年,轮椅旅客数量相比2015年增加23%,体贴的服务得到残疾人团体的一致认可,旅客送来的“扶残助残、爱满人间”锦旗和一封封表扬信、一声声感谢背后是高翔工作上的默默奉献、苦心钻研。


高翔曾于2005年在驻港部队服役

  高翔曾于2005年在驻港部队服役。在服役期间,他表现优异,荣获中央军委颁发的集体三等功、营嘉奖、个人优秀士兵等多项荣誉,并参加过香港回归十周年庆典,接受时任国家主席胡锦涛检阅。2007年,高翔退伍后加入深航。入职十年来,他秉承“特别能吃苦、特别能奉献”的部队优良作风,对待工作兢兢业业、吃苦耐劳,从不畏惧任何困难,大胆创新,先后荣获科室“优秀班组长”、部门“优秀员工”、公司级“优秀志愿者”等荣誉称号。


高翔带领一“旅”阳光团队务实工作 

  生活只有经历过,才知道其中的艰辛;艰辛只有体会过,才知道其中的快乐;快乐只有拥有过,才知道其中的纯粹。高翔常以纯粹的心来挑战艰苦的工作,来感受工作的快乐。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这是高翔常挂在嘴边的一句话,正是这种高度责任感和无私的奉献精神,让他所带领的一“旅”阳光团队熠熠生光。他不仅出色地完成领导交予的各项任务,而且时时关注老弱病残等特殊旅客保障,带领一“旅”阳光团队走向新的发展。他努力提高团队修养,经常组织服务室问讯员工探讨如何更好地保障老弱病残等弱势群体的问题,发扬一“旅”阳光不懈奋斗、不断创造、奋勇前进的团队精神。作为深航优秀志愿者,他以身作则,带领一“旅”阳光全体工作人员注册了深圳市义工,工作之余带领团队外出做义工活动,关怀社会上的需要关爱群体,从而更好地为特殊旅客服务。他带领团队开展“特殊旅客贴心出行座谈会”,与深圳市残友集团代表贴心座谈;带领团队探望深圳市孤儿院自闭症儿童,将深航关爱带给孩子;带领团队参与深圳光明滑坡支援工作,为受灾群众带去一缕阳光。


高翔带领一“旅”阳光团队务实工作 

  赠人玫瑰,手有余香。深航有很多跟高翔一样的志愿者,他们在奉献中传递爱。并将这种爱心融入到服务工作中,延伸到生活中,用真心对待社会,用真诚感动生活,为深航人实实地贴上爱心标签。转型军人,严于律己,宽以待人;心中存爱心,乐于公益事业;爱心奉献,帮助工作更顺畅。高翔像领队的大雁一般,带领他的团队在高空中展翅翱翔,奋勇前进,将爱留给深航,留给社会。

标签:深圳航空
相关新闻:
最新图片: