更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

霍尼韦尔发动机助力鹰 407HP直升机鹰击长空

2017-4-6 14:38:24 民航文化传播网 通讯员:张圳 阅读:

  霍尼韦尔(纽约证交所代码:HON)2017 年将向鹰直升机公司交付十台 HTS900 发动机。鹰直升机公司在今年一月向霍尼韦尔追加订购了八台新发动机,其此前订购的两台预计将于今年第二季度交付。

  霍尼韦尔航空航天集团加/改装和升级部门高级总监 Rick Buchanan 表示:“从我们持续获得的新订单可以看出,霍尼韦尔 HTS900 发动机受到全球直升机市场的广泛认可。换装霍尼韦尔 HTS900 发动机能为贝尔 407 直升机带来更强劲的动力和更稳定可靠的性能。与原装标配发动机相比,HTS900 发动机节省了 17%的油耗,而轴马力增加了 22%,是高温、高海拔环境下空运重载的理想之选。”

  鹰直升机公司技术销售副总裁 David Spyke Whiting 表示:“鹰 407HP 直升机的升级需求正在逐步增长。我们现已完成了八台发动机的换装,还有更多正在进行中。同时我们还定期与其他运营商进行沟通,他们期望通过改造现有的贝尔 407 直升机,或从鹰直升机公司直接购买全新的鹰 407HP 直升机来完成现有机队的升级。此次追加订购霍尼韦尔发动机,使我们能及时满足顾客需求,为其提供动力更强劲的直升机以助力他们完成飞行任务。”

  霍尼韦尔和鹰直升机公司联合成立的鹰 407HP 直升机升级改造项目采用贝尔直升机的设计和工程技术,将贝尔 407 直升机原有的标配发动机替换为霍尼韦尔 HTS900 发动机,以提升其性能表现。根据合作协议,霍尼韦尔将提供 HTS900 发动机和配置,鹰直升机公司提供飞机、负责发动机安装,并协助客户进行飞行测试和认证。此次升级改造项目在 2014 年已获得美国联邦航空管理局(FAA)的补充型号合格证,并获得了加拿大民用航空运输局批准。

  霍尼韦尔 HTS900 是一款全新设计的发动机。与贝尔 407 直升机原有的发动机相比,它增加了 500 磅的有效载荷,加快了冲刺速度且降低了 12%的维护成本,这些优势有利于降低发动机的总体拥有成本。这款发动机采用的新科技包括双离心式压气机、单晶冷却涡轮叶片、喷流冷却燃烧室,以及双通道全权限数字式发动机控制(FADEC)系统。

标签:霍尼韦尔
相关新闻:
最新图片: