更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

提升雷雨季节安全系数 深圳空管站顺利完成飞行校验

2017-4-6 14:34:54 民航文化传播网 通讯员:陈刚、郑阳 阅读:

  4月1日至4日,深圳空管站顺利完成了16、34号跑道航向设备、下滑设备、测距仪的定期飞行校验,及34号航向设备的特殊飞行校验。

  本次飞行校验时值清明假期,航班较多,保障压力较大,深圳空管站技保导航室充分准备,安排了业务骨干参加,与校飞机组密切沟通,制定详细的校飞计划,在飞行校验程序结束后立即进入设备开放流程,减少飞行校验对航班运行保障的影响,保障旅客出行安全。

  值得一提的是,由于3月底深圳机场完成了西跑道北端包括34航向保护区在内的填土施工工程,航向保护区场地发生变化,深圳空管站本着真情服务理念,专门申请增加34号航向设备的特殊校验,这样通过验证便可投入运行,用最短的时间确保了跑道容量最大化。

  校飞成功也意味着深圳机场两条跑道都“整装待发”,可以根据雷雨季节多变的天气情况灵活调整运行模式,提升空管保障能力。

相关新闻:
最新图片: