更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

党建促发展 深圳空管站后勤党总支赴比亚迪公司交流学习

2017-4-6 10:56:44 民航文化传播网 通讯员:黄凯胜,郑阳 阅读:

  为了进一步开拓视野和学习现代企业文化,3月29日,深圳空管站后勤服务中心党总支组织党员到深圳坪山比亚迪股份有限公司总部参观学习。


深圳空管站后勤党员参观比亚迪总部

  14名党员首先参观了比亚迪汽车总装深圳工厂和比亚迪公司发展历程展馆,试乘试驾比亚迪最新出产的新能源汽车,并与公司领导和员工进行了深入交流,深刻感受到了一个现代高科技企业的风范。

  一是强烈的社会使命感。比亚迪以改变人类对不可再生能源的依赖、化解能源危机及解决环境问题为企业责任,体现了一个企业对社会的高度责任感和使命感;二是奋勇向前的拼搏精神。比亚迪从1995年公司成立时仅有20名左右员工的小企业,到如今员工总数约有18万人的大型跨国集团公司,公司业务也从过去单一生产电池发展到现在拥有IT、新能源、汽车、云轨四大产业。在短短的22年时间里,公司快速发展的内在动力就是奋勇向前的拼搏精神;三是技术为王的科技创新理念。比亚迪始终坚持“技术为王,创新为本”的发展理念,在公司内部设立五大科技研究院,成功打造了具有国际先进水平的技术创新平台,研究世界性的创新科技;四是一丝不苟的工匠精神。比亚迪生产的汽车除了玻璃、轮胎和螺丝外其它所有部件都由公司内部生产,在汽车生产线上可以看到每一个环节都是丝丝入扣,不容许有任何一点差错,这源于比亚迪对消费者高度负责的工匠精神;五是处处关爱的人文关怀。比亚迪本着“与员工共赢”的理念努力为员工营造亲近、和善的工作环境,从吃饭、出行、住房、子女教育等多方面解决员工的后顾之忧,帮助员工成长,促进员工成功。

  BYD ,Build Your Dreams——成就梦想!这是比亚迪公司对LOGO的解释,也是公司文化内涵的核心理念:因梦想而生,为梦想而努力!

  比亚迪公司科学先进的管理模式和自主创新的经营理念深深触动在场的党员,对深圳空管站后勤技术装备公司有很强的借鉴意义,将前沿科技知识和创新发展理念相结合,通过研发航班运行协同决策系统等科技项目,坚定民航强国梦想,做好本职贡献力量。

相关新闻:
最新图片: