更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

啃骨头 提精神
——宁波空管站Steam班组设备换季维护解决难题

2017-4-5 14:45:57 民航文化传播网 通讯员:张晓勇 阅读:

  宁波空管站技术保障部2017年的设备换季工作正在如火如荼地进行中,技术保障部终端运行室Steam班组在前期细致准备的基础上,大胆启用新的测试流程与测试仪表,成功解决了阻碍科室快速发展的几块“硬骨头”,提升了科室整体运行水平。


  设备维护离不开各类仪器仪表,仪器仪表的使用水平直接体现技术维护人员的业务能力。过去,岗位上主要使用FSH3频谱分析仪进行滤波器性能参数的调试,由于仪器仪表本身性能的制约,无法同时测试正向与反向的参数,导致测试费时费力,换季效率不高。Steam班组出奇划策,在2016年针对新采购的FSH4频谱分析仪展开了多次技术研讨与培训,并结合新下发的《甚高频设备(系统)运行维护作业指导书》对现有的测试流程进行针对性的优化,与行业最新标准进行对接,利用自主搭建的测试平台验证仪表的各项性能,探索设备参数测试的新方法。


  功夫不负有心人——在2017年的航管楼甚高频设备换季中,维护人员利用新的测试方法与仪器仪表,提前发现并成功解决了两起由于设备性能下降导致的参数劣化,将设备状态调整回正常水平,将故障隐患消灭在萌芽期,有力保障了管制用户的正常使用。

  换季,不仅仅是设施设备的换季,更是人员思路的换季。Steam班组秉承技术保障部提出的“品质服务”的理念,成员们在设备换季维护中不怕苦,不怕累,敢于向难题下手,敢啃硬骨头,上下一心,将设备换季做细、做精、做强,开展针对性的换季,有力提振了班组的精、气、神!

相关新闻:
最新图片: