更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

Ameco首次三地联动为国际客户提供飞机大修服务

2017-4-1 10:04:27 民航文化传播网 通讯员:姚冉 阅读:

  自今年2月初,Ameco北京基地、成都分公司和重庆分公司共同承接一家国际三方客户的4架波音737-800飞机重维护及发动机修理工作,这是新Ameco自2015年6月成立以来首次以三地联动模式为国际三方客户提供一体化MRO服务。

  在本次重维护检修中,北京基地负责两架飞机,成都分公司负责一架飞机,重庆分公司负责一架飞机,检修内容涵盖C检、售机检、退喷漆以及相关适航改装。4架飞机的检修工作计划于今年4月完成。

  自新Ameco成立后,一直在持续推进飞机大修产品的 “2合1”项目,即将分布在北京和成都等地的大修资源进行深度整合,致力于为客户在不同地域提供相同的维修体验,以及更加灵活、可靠、全面的大修服务。

  此次,Ameco利用在北京、成都和重庆三地的大修资源,通过优化飞机停场计划和调配机位,为客户制定出能够保证4架飞机同时停场的维修计划。同时,因地制宜,各取所长,改变了以往各基地独立完成维修工作的生产模式,开创了以多地合作的方式实施一架飞机重维护检修,在提高生产效率的同时,保证了产能和资源的最大输出和利用,实现不同地域间的协同效应。Ameco工程部门首次为三方客户提供飞机交付技术服务工作,其中包括协助客户进行售机检中所涉及飞机技术文件方面的整理、审核和批准,并协同客户完成飞机验收工作。此外,Ameco综合考量三地飞机停场流程,制定出发动机修理总体计划,实现发动机修理进度信息三地共享。

  Ameco在飞机大修产品中做出的融合和变革,不仅保证了客户在不同地域能享受统一标准的大修服务,也进一步增强了该产品在国内外市场上的竞争力。

标签:Ameco | 机务维修
相关新闻:
最新图片: