更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天航与重庆市交通委员会、重庆机场集团签署战略合作协议

2017-3-31 14:24:57 民航文化传播网 通讯员:贾钰禹 阅读:

  记者从天津航空处获悉,3月28日,天津航空与重庆市交通委员会、重庆机场集团有限公司签署战略合作协议。重庆市交通委员会主任乔墩、重庆机场集团有限公司财务总监胡淳、天津航空董事长杜亮出席签约仪式。通过合作协议的签署,三方将全面贯彻落实国家对重庆建设内陆开放高地的决策部署,大力推进重庆机场国际航空枢纽建设,为全面贯彻国家“一带一路”战略,推动两地政治、经济、文化沟通构架了空中桥梁。


天津航空与重庆市交委、重庆机场集团签署战略合作协议

  签约仪式上,合作各方本着“务实对等、互利共赢”的原则,决定共同推进重庆国际航空枢纽建设,加快天津航空在重庆的国际航线网络布局、运力投放、设立基地分公司和联合市场营销等方面工作。

  重庆市交通委员会主任乔墩对天津航空在过去取得的成绩以及在重庆市场的辛勤耕耘表示充分肯定。他说,在“一带一路”国家政策背景下,天津航空的发展战略与重庆民航市场的特点和定位高度契合,希望合作各方以此为契机,加深合作的深度和广度,实现重庆民航事业和天津航空发展的互利共赢。

  重庆机场集团有限公司财务总监胡淳表示,在过去的2016年,天津航空先后开通了重庆=伦敦、重庆=奥克兰和重庆=普吉等多条国际航线,在重庆的市场份额显著提升。重庆机场希望与天津航空保持密切沟通合作,为将重庆机场建设成为国际航空枢纽提供更加强劲的动力。

  天津航空成立于2009年6月,是世界500强海航集团旗下航空公司,目前机队规模近90架,涵盖A330、A320、E190等机型。2016年,天津航空启动国际化战略转型,引进A330宽体客机并先后开通了天津=重庆=伦敦、天津=重庆=奥克兰等洲际航线。天津航空相关负责人表示,天津航空将持续利用重庆的区位优势、资源优势和政策优势,加大在重庆市场的资源投放力度,开通更多国际航线,为重庆市建设国际航空枢纽贡献力量。同时,希望将天津航空“从你出发、亲近世界”的品牌理念带给每一位乘坐天航航班出行的旅客。

相关新闻:
最新图片: