更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

浦东塔台高效保障C919地面低速滑行测试

2017-3-29 16:43:37 民航文化传播网 通讯员:张克园、张健 阅读:

  2017年3月1日6时29分,国产C919大型客机按中国商飞试飞中心拟定的《C919飞机首飞及伴飞实施方案》,如期进入了浦东机场16L/34R跑道,拟进行“地面滑行测试”的第二阶段——地面低速滑行测试。

  为了保证民航航班运行安全及C919地面低速滑行测试顺利进行,民航华东空管局塔台管制室提前做好《C919飞机首飞及伴飞相关空管运行应急保障方案》,并提前3个月,组织全员学习全套指挥操作程序。通过3次严格考核,塔台管制员全面掌握了《C919飞机首飞及伴飞》全程指挥方案,做到成竹在胸,镇定指挥。

  当日凌晨5时30分,浦东塔台夜班组8名管制员全员提前到岗,指挥机场相关部门对浦东机场16L/34R跑道进行航前全面检查及夜间跑道施工清理,全面做好C919地面低速滑行测试前准备工作。

  6时29分,经过与C919测试机组,以及空军上海指挥所电话协调,浦东塔台顺利将C919以不超过40海里的低速滑行速度,指挥进入浦东机场16L/34R跑道,开始进行包括直线滑行、正常刹车、S形滑行、手轮转弯、关闭接通前轮转弯、备份刹车、应急刹车、差动刹车等14个试验点的地面低速滑行测试。

  9时整, C919在塔台值班领导全程督导及管制员高强度指挥下,顺利完成了地面低速滑行测试全部项目。与此同时,浦东塔台稳妥、周密、高效、如期地完成了相关空管保障任务。

相关新闻:
最新图片: