更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站完成雷达季度维护排故除患

2017-3-29 16:01:32 民航文化传播网 通讯员:蔡润清、陈汉辉 阅读:

  3月21日至23日,深圳空管站技术保障部雷达室顺利完成了季维护和换季维护工作。

  本次维护工作除了日常的设备参数检查调整、电池放电维护外,根据近期设备运行中出现的问题,重点安排了甚高频电源模块测试、气象通播切换测试、求雨坛雷达假目标调试等重要工作。利用设备停机维护的机会,维护人员通过多次测试验证了目前在用甚高频设备电源模块存在的产品质量问题并积极反馈至厂家要求解决电源模块故障问题。同时,维护人员对近期气象通播发射机切换中存在不正常情况一一进行了测试,发现了影响通播发射机正常切换的设备因素,并通过修订设备操作程序缓解存在的设备隐患。另外,维护人员还针对用户反映的假目标情况对求雨坛雷达参数做了进一步的优化调整,解决影响自动化正常使用的假目标问题。

  本次雷达维护,排除了潜在的设备隐患,保障了设备的正常运行,为即将到来的雷雨季节提供了可靠的保障。

相关新闻:
最新图片: