更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心开展“一学一做”教育实践

2017-3-28 15:01:57 民航文化传播网 通讯员:周思源、吴恩来 阅读:

  为进一步改进团干部队伍作风,深化团干部服务青年、引导青年的工作理念,有效加强基层团建和青年工作,做好党的助手和后备军。3月24日,华北空管局气象中心团委召开一季度工作会,集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,气象中心团委副书记周思源主持会议,气象中心团委委员和各团支部委员到会参加。


  会议首先欢迎气象中心四位新增补团支部委员加入团干队伍。随后,气象中心团委副书记周思源总结气象中心上一年度和本年度一季度团工作开展情况,团干们针对工作中遇到的问题进行梳理讨论,并商议解决对策。周思源传达了上级团委和气象中心党委对大家工作成绩的肯定,并现场表彰气象中心2016年度优秀共青团员、优秀共青团干部。

  接下来,周思源传达了《华北空管局2017年共青团和青年工作要点》和新任领导的指示精神,详细分析局团委下发的《各基层团委2017年目标管理考核指标体系表》中的考核内容,按照上级团委和中心党委工作要求,结合气象中心全年共青团工作计划,对各团支部进行2017年度工作任务分解,明确团干部工作职责。

  最后,结合“一学一做”教育实践活动,全体团干共同观看团中央“三会两制一课”微视频,开展“走在时代前列,唱响青春之歌”主题团课教育。团干们就如何做一名合格共青团员开展大讨论,分别从终身学习、坚定信仰、修炼品行、永葆先进四个方面做了深入解读,纷纷表示要以身作则,发挥先锋模范作用,引领青年职工围绕中心,立足岗位,建功立业,共同为团旗添彩。

  此次会议及时了解基层一线的团建工作情况,掌握一线青年职工的愿望诉求,充分发挥联系青年的桥梁纽带作用,有效促进基础团务规范化建设工作全面开展。集中学习进一步坚定政治信仰,强化组织意识和组织纪律, 引导团员更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐,在建功“十三五”和建设民航强国进程中发挥模范带头作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻:
最新图片: