更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国最小“管制员”放飞童趣
——宁波空管站开展“空管知识进校园”活动

2017-3-28 14:46:33 民航文化传播网 通讯员:拜文翔 阅读:

  为更好地普及民航知识,增强社会公众对民航的关注与了解,发挥民航基层团组织宣传民航法规、弘扬民航精神、传播空管文化、塑造民航形象的作用,3月23日下午,宁波空管站组织青年志愿者,到宁波市宋诏桥幼儿园开展“民航(空管)知识进校园”活动。






  管制员们早早做起了活动前的准备,调试仪器、熟悉课件、勘探场地,带着孩子们上了一堂生动有趣的民航知识课。志愿者们从会飞的神话人物介绍到如今的航空飞机,从“千里眼,顺风耳”介绍到今天的空管指挥,用图片、卡通、视频,丰富多样的交流方式紧紧的吸引着孩子们的注意力。“飞机飞那么高,我们说话他们能听得见吗?” “飞机和火车一样要按轨道飞吗?”,浅显易懂的互动小游戏,让孩子们欢呼雀跃。志愿者们幽默生动的讲述,让整个教室气氛爆棚。课后,管制员们带领孩子们来到室外操场,用携带的模拟机让他们体验了一把当管制员的感觉。随着孩子们刚学的起飞指令“幸福001,可以起飞”,飞机缓缓升起,博得了孩子们阵阵掌声和尖叫声。轻松的氛围、新颖的形式、生动的内容为全场观众带来了全新的体验,也让同学们对空管有了全面的理解,羡慕叔叔们的“千里眼,顺风耳”。




  此次空管知识进校园活动,丰富了学生的知识,开拓了学生的视野,让师生对民航知识有更全面深入的了解。宁波空管站今年计划陆续在各层次校园内开展类似活动,希望能够更好地普及民航空管知识,进一步提高民航空管在社会上的关注度和在院校的影响力。

相关新闻:
最新图片: