更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航技术山东分公司完成“两会”保障工作

2017-3-27 11:08:25 民航文化传播网 通讯员:邢文洋 阅读:


机务人送飞机向旅客挥手致意 邢文洋/摄

  3月15日,2017年“两会”顺利闭幕,东航技术山东分公司高度重视两会期间航班保障工作。严格按照民航局、集团、股份有关文件精神,结合实际情况,对2017年“两会”运输全面部署,成立了由分公司领导为组长的保障小组,全面负责组织领导和协调指挥。

  为确保“两会”代表运输航班的万无一失,东航技术山东分公司一是对员工进行有针对的空防安全教育,认真落实空防安全保卫工作措施,熟知处理突发事件的预案,发现问题及时解决纠正。并加强对飞机短停的监护,监护员要认真履行职责,做到防患于未然;二是对“两会”航班任务要求,挑选技术状态良好、外观美观清洁的飞机执行航班任务并选派政治素质高,业务能力强的技术骨干进行跟班保障。认真做好客舱清洁工作,按要求完成周检+VVIP航班维护工作单,逐一条例进行重点检查,特别是客舱内部的座椅和娱乐系统,确保性能完好;三是对所执管飞机的保留故障重复性故障进行清理,尤其是对几大关键系统的故障如发动机、起落架、飞行操纵及液压系统进行彻查。东航技术山东分公司还对发动机和APU状态进行监控,确保各项监控数据处于良好状态。

  东航技术山东分公司精心安排各项工作。机务人以严谨的工作态度,圆满完成了此次“两会”保障任务,充分展现了当代东航机务人的良好精神风貌。

相关新闻:
最新图片: