更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航机上免税迈出“信息化”步伐

2017-3-24 10:40:45 民航文化传播网 通讯员:郑少帅、黄志翔、陈国忠 阅读:

  3月21日,由厦航中免公司与厦航信息部研发的具有厦航自主知识产权的“免税品服务系统”在MF803厦门-墨尔本航班首次完成机上试运行,依托iPad向海关进行免税品电子申报的方式也开创国内民航业先河。

  该系统将为厦航机上免税品的运行效率带来质的提升,不仅缩短了厦航中免工作人员配载免税车的时间,降低申报差错率,而且还能够极大减轻客舱乘务员的工作量,提高机上免税品服务效率。系统上线后,乘务员使用平板电脑即可执行各个环节的机上销售,实现了多元化经营。系统还可以进行旅客订单记录、销售信息汇总、申报数据发送,为机上销售的“大数据分析”提供重要的信息源和技术支持。

  厦航“免税品服务系统”先期将在厦门始发的墨尔本、曼谷航线上展开试运行,并不断进行优化完善,后续将逐步推广覆盖至所有厦航免税品航线。

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: