更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局团委开展“世界气象日”空管知识进校园活动

2017-3-22 12:43:35 民航文化传播网 通讯员:高楠 作者:商树莹:王梓亦、赵卿 阅读:

  为了更广泛的传播和普及空管文化,2017年3月21日,在“世界气象日”来临之际,河北空管分局团委带领分局青年志愿者走进河北师范大学附属小学,为四年级(6)班的同学们带来了一堂趣味横生的空管知识盛宴。

  在空管知识课堂上,青年志愿者们为学生们播放了河北空管分局宣传片,同学们认真观看,激动不已,眼神中流露着对空管行业的无限崇敬和向往。在课堂讲解中,气象台见习机务员王梓亦把自己工作中的天气雷达、云高仪等气象设备与四年级同学们所学到的数学知识相结合,运用简单公式讲解把设备的工作原理化繁为简,通过通俗易懂的语言与孩子们沟通互动,激发了同学们好学上进的信心。塔台见习管制员商树莹利用地面交通类比空中交通,让同学们更直观、形象地了解了空中交通管制运行的相关知识以及管制员对空管安全保障的重要意义。气象台观测工程师张鹏飞以今年世界气象日“观云识天”的主题为切入点为孩子们讲解了各种云的相关知识和特点。在课堂上,我们的青年志愿者还用塑料瓶模拟大气中云的产生,激发了同学们对“云”这一自然现象的探索热情及浓厚兴趣,同学们纷纷感叹云的产生是如此的神奇!在活动中,青年志愿者与学生们交流互动,同学们积极踊跃的回答问题,兴趣被充分调动起来的同学们在讲解过后依然兴致勃勃,整个课堂气氛活跃异常,教的用心,学的卖力。

  此次空管知识进校园活动的顺利开展,不仅普及了民航空管知识,提高了空管在社会上的知名度,更是扩大了空管志愿服务的社会效应和社会影响,河北空管分局团委此次以“世界气象日”为契机,为孩子们普及气象知识和空管常识旨在2017年注重发挥青年志愿服务在重要时间节点中的积极作用,推进志愿服务品牌建设,让社会大众了解空管、走进空管。

相关新闻:
最新图片: