更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

携手气象服务 一起“观云识天”
——记宁波空管站气象台“世界气象日”志愿服务活动

2017-3-22 12:38:58 民航文化传播网 文/图:兰鑫/王琼洁 阅读:

  为迎接“3.23”世界气象日的到来,近日,宁波空管站气象台团支部以志愿服务为依托,在宁波栎社国际机场候机楼宣传航空气象知识,为旅客讲解云的分类和各类云对未来天气的预示作用。

  今年世界气象日的主题是“观云识天”,以突出表现云在天气气候预测和水循环中的巨大作用。此次板报就以“云”为主题,介绍各类云的特点及区别,从而通过这些特征识别天气的演变。志愿者们在候机楼通过板报给旅客讲解各种云的特征以及云对天气所造成的影响,让旅客了解“观云”还能“识天”。

  此次活动,让宁波空管气象人在拉近距离,真情服务的同时,向旅客传播了气象知识,也展现了大自然的魅力。

相关新闻:
最新图片: