更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局安全总监吴成昌调研民航二所

2017-3-22 10:39:36 民航文化传播网 通讯员:燕伟 阅读:

  3月16日,民航局安全总监吴成昌到民航二所调研工作。民航二所所长罗晓、党委副书记解根怀、副所长刘宝树陪同吴成昌总监一行参观了科研中心,介绍了我所最新科研成果。

  在调研会上,罗晓所长对吴成昌总监莅临民航二所调研表示热烈欢迎。他表示当前国家和民航高度重视科技创新工作,民航业的快速发展,为科技创新工作催生了新的发展机遇,同时也提出了新的要求。民航二所有能力也愿意承担更多行业科技创新和技术支持工作。今后,民航二所将进一步聚焦民航发展热点难点问题,结合一线用户需求,加大科技攻关力度,为行业持续安全和科技创新多作贡献。所长助理、科研中心吴宏刚主任就民航二所科研工作情况、六大科研领域成果、跑道安全重点科研项目进度、申报国家科技奖励项目等方面作了汇报。与会领导就关注事项进行了交流,为民航二所科技研发和奖项申报等提出了许多建设性意见和建议。

  吴成昌总监在仔细听取汇报后表示,安全是民航永恒的主题。随着经济的发展,社会大众对民航服务提出了更高要求。发展离不开安全,科技成果转化能为民航发展释放更多能量。他希望民航二所今后一是要重点围绕机场FOD防范做好科技创新工作,加快大型机场FOD跑道异物监测系统推广应用。二是在机场运行智能化研究领域多下功夫,充分利用大数据技术协助行业加强安全监管和信息化建设,提升民航运行安全和效率。三是做好通航飞行监视技术支持工作。四是在无人机参与飞行校验技术方面多开展研究工作。

  民航局航安办、机场司、空管局和空管办、西南管理局机场处、中航协科技教育文化委员会相关领导,民航二所所长助理、行政办、电子技术公司、空管公司、六维公司相关领导参加上述活动。

相关新闻:
最新图片: