更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

霍尼韦尔APU成为空客A320机型标配

2017-3-22 10:14:50 民航文化传播网 通讯员:张圳 阅读:

  霍尼韦尔(纽约证交所代码:HON)131-9A辅助动力装置(APU)被空中客车公司选定为 A320系列机型的标准配置。此举意味着,这款APU不再是航空公司的选配产品。霍尼韦尔APU性能优越、可靠性高,能显著降低油耗,已成为A320系列机型的金牌标配。


  霍尼韦尔131-9 APU

  霍尼韦尔航空航天集团引擎与动力系统总裁Brian Sill表示:“降低运营成本,且为乘客提供最佳的空中旅行体验是航空公司一直以来的发展目标。此次霍尼韦尔与空客公司合作,为运营A320系列机型的航空公司和用户装配APU,凭借业界领先的运行效率,我们将为乘客提供更高效、安全和舒适的飞行体验。”

  第5000台霍尼韦尔131-9A APU已于近期出厂。这标志着目前已有超过11000台131-9系列APU成功交付,总飞行时长超过1亿小时。131-9系列APU已被众多航空公司选用并广泛装配于窄体飞机。131-9系列APU以其卓越性能享誉业内,有效帮助减少航班延误和取消,使航空公司的运营更为流畅,让乘客更准时安全地到达目的地。

  关于霍尼韦尔APU

  霍尼韦尔131-9系列APU搭载了一款独特而先进的电子控制器,该控制器配备简明英语故障诊断的语音提示功能和健康监测功能,使得飞机维护操作更为便捷。131-9系列APU拥有业界一流的运行效率,辅以覆盖全球30多个国家的客户服务和技术工程师服务网络,帮助运营商提升飞行的准点率。

  霍尼韦尔131-9 APU

  早在1948年,霍尼韦尔发明了第一台APU。如今霍尼韦尔已是全球最大的燃气涡轮发动机生产商。目前,霍尼韦尔已生产制造了95000多台APU,其中36000多台正应用于全球支线飞机、政务专机、商用飞机和军用飞机等150多种机型,其中包括固翼机和旋翼机。

  APU是飞机的关键部件。它是一款小型燃气涡轮发动机,可为飞机提供电力支持,帮助飞机启动引擎,以及当飞机在地面时为空调和其他系统供电。APU在飞机待飞时,能够为乘客提供舒适的客舱环境,并在飞行阶段为飞机的环控系统、驾驶舱和液压系统提供主要或备用的电力供应。

标签:霍尼韦尔 | 空客
相关新闻:
最新图片: