更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心落实全面从严治党开展集体廉政约谈

2017-3-21 14:31:22 民航文化传播网 通讯员:任佳 阅读:

  为了切实推进气象中心党风廉政建设工作,落实全面从严治党,增强部门负责人履职自觉性,3月20日,华北空管局气象中心组织中心党委成员、科室负责人以及关键岗位人员开展集体廉政约谈,参加约谈人员共11人,中心党委书记甄广炬主持会议。

  约谈中,甄广炬书记主要是围绕党风廉政建设“两个责任”落实、工程建设、项目管理、科室日常工作的廉政风险、个人廉洁自律等方面进行沟通、督促和提醒。并对全体人员提出四点要求:一要发挥党委的主体责任,切实落实“一岗双责”,尽职尽责担当作为。二要运用“四种形态”中第一种形态,咬耳扯袖,红脸出汗,从源头做好预防,防微杜渐,强化项目的规范管理,增强项目管理人员的责任意识、廉洁意识。三是每一位科室责任人、项目负责人要树立守纪律、讲规矩意识,时刻保持警惕,自觉抵制诱惑,要约束亲朋常提醒,要净化自己的社交圈,确保工程干起来,自己也成长起来。四是要充分认识加强廉政风险防控的重要意义,推进内控体系建设,完善制度体系,狠抓制度落实,重点岗位要严密防控,提醒教育要常态化。

  纪委书记黄浩要求各科室一是深入排查本部门存在的廉政风险,加强风险防范,发现问题及时纠偏,抓早抓小,确保队伍平安;二是在管好自己,做好表率的同时,把全面从严治党与业务工作统筹安排、齐抓共管;三是加强员工廉政教育,在思想上牢固树立“廉洁从业,遵纪守法”的廉洁意识,提高岗位廉洁自律的辨识能力和自我约束力。

相关新闻:
最新图片: