更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局召开2017年全面从严治党工作会议

2017-3-21 14:21:14 民航文化传播网 通讯员:卢文志 阅读:

  3月17日,民航天津空管分局党委为认真贯彻落实全面从严治党要求,组织召开2017年全面从严治党工作会议。会议回顾总结2016年党建工作和反腐倡廉工作,部署2017年重点工作任务。副科职以上干部、机关全体党员参加会议。分局局长、党委副书记张强主持会议。

  会上,分局党委书记郑桐礼通报了分局党委会“两学一做”学习教育专题民主生活会情况,作了2017年党建工作报告。2016年,分局党委在民航局空管局、华北空管局党委的正确领导下,坚持“围绕中心、服务大局、协调各方、引领发展”为党建工作目标,以深入开展“两学一做”学习教育为契机,推进全面从严治党向基层延伸,着力加强党委班子自身建设,注重支部作用发挥,提升党员党性观念,认真落实党风廉政建设主体责任,发挥群团组织优势,推进空管文化落地生根,凝心聚力,为分局安全发展、和谐发展提供坚实的组织和思想保证。

  在部署分局2017年党建工作时郑书记表示,分局党委将紧密围绕分局中心工作,重点从深化理论学习,加强思想政治建设;严格党内政治生活,深化队伍建设;坚持“六有”标准,夯实党建基础工作;加强宣传工作,发挥文化引领作用;落实两个责任,加强党风廉洁建设;切实加强和改进群团工作等六个方面借势发力,有的放矢地开展党建工作,切实把全面从严治党要求贯穿到各项任务中。

  分局局长、党委副书记张强就如何严格落实领导干部报告个人有关事项的规定进行了宣讲,对不如实报告个人有关事项而受到组织不同程度处理的典型案例进行了通报。同时强调,各级领导干部要高度重视、提高认识,杜绝侥幸心理;要按照规定要求,全面如实报告,确保填报质量;要积极配合上级核查,确保落实到位。

  张强局长、党委副书记在总结讲话时指出,此次会议主题鲜明,内容集中,各单位要层层传导压力,及时传达贯彻会议精神;面对党的建设和党风廉政建设的新形势、新任务、新要求,要层层压实责任,切实把全面从严治党工作部署变为实际行动;要深刻认识全面从严治党与安全运行、改革发展等工作的内在联系,切实做到抓党建,促安全,两手抓,两促进。

  分局纪委书记、工会主席张继光传达了华北空管局全面从严治党工作会议精神,作了以《坚守廉洁安全底线 落实从严治党责任 扎实推进党风廉洁建设和反腐败工作》为主题的纪委工作报告。报告依据纪委监督、执纪、问责三项职责全面总结了2016年分局纪检工作,深入剖析了工作中存在的问题与不足,提出了强化监督检查,严肃党内政治生活;以问责为抓手,推动党要管党,全面从严治党责任落实;坚持挺纪在前,全面加强纪律建设;以钉钉子精神抓好中央八项规定精神落实,持续纠正“四风”;加大执纪审查力度,保持惩治腐败高压态势;以更高的标准,更严的要求,打造“自身硬”队伍等六项重点工作。

  会议为分局副科职以上领导干部配发了民航局党组派驻空管局纪检组、空管局纪委编写的《把纪律挺在前面——十八大以来重要讲话、党内法规学习读本》《警钟长鸣——民航空管系统职务犯罪警示录(二)》等书籍。

相关新闻:
最新图片: