更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航尝试招乘网络直播 开业内之先河

2017-3-15 15:50:03 民航文化传播网 通讯员:王志侠 阅读:

  3月12日,厦航在福州启动2017年福州专场乘务(安全)员招聘活动,即录用后工作地将安排在厦航福州分公司。厦航2017年度计划招收1500名空中乘务员,此次招聘不限名额、不限比例、不限专业,符合条件的应聘者均可报名参加,同时厦航将持续加大“新鹭程”精英乘务员招聘。


腾讯大闽网全程直播面试

  此次招聘会,厦航开业内之先河,联合腾讯网、腾讯大闽网,进行了实时直播,系中国民航业历史上的第一次招聘会直播,充分传达出厦航阳光、公开、透明的招乘方式,引发全国网友热烈围观,先后共有近80万全国网友观看了招聘会直播,评论达数千条。

  据了解,此次厦航福州招乘特意将时间定于周末,主要是方便在校学生做好各项充分准备前来应聘。延续往年要求,未来的厦航空姐、空少不仅要颜值过关,还要能力过硬,女生身高162-173cm,男生身高172-184cm,身材匀称、举止端庄、微笑甜美、语言流畅、气质较好、有较强的亲和力。据厦航人力资源部介绍,招乘时最看重的是应聘者的亲和力,更欣赏端庄、得体、职业化的衣着和妆容。有一技之长者更能脱颖而出,如外语、艺术、医务以及空中服务经验等。此次福州场招聘会,参加人数近2000,进入素质面试150人,入围率约8%。


摄影:张超晖

  厦门航空成立于1984年,是亚洲唯一一家连续30年(1987年至今)盈利的航空公司,年营业收入200亿元,自2012年以来,已连续18个季度稳坐内地“最佳航空公司”榜首,广受旅客好评。每年厦航均投入大量资源培养空乘人员,同时也为他们提供优厚的薪酬福利和更快速的成长机会。厦航乘务员可享受丰厚年薪和单身公寓、八险两金及免费机票等福利,通过前期严格培训和实习的正式乘务员,经历2-3年就可以参与乘务长资质的考核,升至客舱经理后,可享受28-33万的年薪。

  此次招聘,除了普通乘务员外,还有“新鹭程”精英乘务员,随着厦航国际化的步伐加快,目前国际航线通达东京、纽约、西雅图、温哥华、悉尼、阿姆斯特丹等多个国际城市,未来还将开通至洛杉矶、多伦多、巴黎和伦敦等国际航线,对于国际航线乘务员的需求与日俱增。此次招聘“新鹭程”精英乘务员,就是为储备国际航线服务精英和客舱管理人才。应聘者成功入职后,不仅可优先选择工作地点,还可免除新乘入职培训费、专享“新鹭程”培养计划等福利。因此报名要求更高,需具备全日制本科及以上学历、外语水平等级证书和相关要求。

  厦航提醒,之后每个周末厦航都将在全国各个省份举行乘务员专场招聘会,提前一周通过“厦门航空招聘”微信平台发布,希望所有拥有蓝天梦想的同学们关注并参加。

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: