更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

川航开展3•15宣传活动 近距离感受真情服务

2017-3-15 15:41:13 民航文化传播网 通讯员:岳晨 李庆楠 阅读:


  “川航在成都可提供中转服务吗?”、“儿童可以独自乘机吗?”、“延误几小时后可申请赔偿?” ……时值“3•15国际消费者权益日”,川航积极响应川监局服务质量管理要求,在成都、北京两地同时开展“真情随行,真诚于心”3•15活动,以宣传展板、图文资料等载体普及消费者权益相关知识,更将民族舞蹈、机上美食、憨态可掬的“大熊猫”搬进了成都双流机场,让旅客近距离感受川航的真情服务。

  图文资料、咨询柜台 普及保护消费者合法权益

  15日一大早,川航工作人员就已经在双流机场T1航站楼里摆放好了宣传展板,向过往旅客发放图文资料,普及科学、健康、合理的航空消费知识和相关法律法规,并对川航销售客规、产品信息、直销渠道信息等进行宣传,传递美丽川航“安全、便捷、舒心、真情”的服务品牌内涵。

  现场还特别增设了投诉咨询服务台,收集旅客意见建议,为旅客提供现场投诉及服务咨询处理。

  特色舞蹈、美食品鉴 开启真情服务文化新感受

  上午10点,T1航站楼国内出发值机区域前,来自川航客舱部的7位乘务员为旅客献上了一支“成都=拉萨高高原优质特色航班”雪域高原舞蹈,展现机上服务流程。川航3U8697/8成都=拉萨航班是中国民航“真情服务”理念的首个试点航班,现场,乘务员们甜美的笑容、优美的舞姿、动人的音乐……吸引了大量旅客驻足。


  近日,川航丰富、美味的机上餐食刷爆微博、微信。这次活动,川航还特地举办了一场美食品鉴会,把藤椒鸡、火锅肥牛、葱酥鱼条、红糖锅盔、担担面等当季头等舱、经济舱的餐食都带到了现场,并邀请旅客品尝熊猫饼干、杨枝甘露等造型独特、口味香浓的特色小餐甜点,体验“中国元素•四川味道”的地道美食。


  记者采访到一位带着萌娃的年轻妈妈,母子俩正在享用现场提供的水果和熊猫饼干,准备搭乘当天中午的川航航班飞往宁波看望孩子的父亲。当被问到对川航印象最深的方面,这位女士笑着答道:“当然是飞机上的餐食啦,很有四川本土风味,冒菜特别好吃!”


  现场礼遇、微信互动 乐享服务营销新体验

  为回馈广大旅客长期以来对川航的支持、持续优化会员服务计划,川航在活动现场通过微信扫码办理常旅客会员入会活动。现场扫码、填写资料加入金熊猫俱乐部的新会员还可获赠500公里里程。


  此外,还有“转转乐”有奖问答、“刮刮乐”、“扫码乐”微信抽奖等多种活动,为广大旅客带去福利。现场还有憨态可掬的“大熊猫”提供二维码扫描、助力旅客答题,与旅客亲切互动。

标签:川航 | 真情服务
相关新闻:
最新图片: