更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

香港快运航空二月表现优异 业务持续增长

2017-3-13 16:21:13 民航文化传播网  阅读:

  香港快运航空于2017年在业务发展方面继续表现强劲,于2月期间无论是乘客人数增长、航班准时率、平均客座率以至辅助收益方面与去年同期相比皆有显著增长。

  2017年2月期间,香港快运航空平均客座率高达90%,这一数据说明香港快运航空每个航班近乎满载的情况。该低成本航空过去12月平均客座率亦高达89%,成绩卓越。

  香港快运航空于2月的乘客人数增长强劲,该月共搭载263,102名旅客,与2016年2月相比上升了10.94%。过去12个月,香港快运航空共搭载了2,985,886名旅客,与去年同期相比增长了23.49%。

  香港快运航空于2月份航班准时率(OTP)表现优异,达到79.3%,继续维持其作为亚洲地区其中一家最准时之航空公司的美誉。与此同时,香港快运航空于过去12月航班准时率为76.8%,而今年迄今为止的平均航班准时率则为77.3%。

  在顾客投诉率方面,香港快运航空于2月份顾客投诉率较上年同期下跌了25%,维持于0.09%之低水平。过去12月,平均顾客投诉率亦稳定保持于平均0.11%。

  香港快运航空辅助收益亦持续增长,于2月份及过去12月的辅助收益率分别达23.36%和23.39%。新推出的U-Fly Pass优先购票证与U-Biz商务客户会员服务对辅助收益的增长贡献甚为显著。今年,该航空公司亦将推出更多服务,方便旅客廉游亚洲。

  免费的U-Biz商务客户会员服务因其吸引的优惠与超值的票价,备受商务旅客欢迎。U-Biz能满足一切商务旅客所需,包括灵活的航班取消与航班改期服务、延迟办理登机手续、优先登机、免费座位选择、30kg托运行李额、双倍reward-U积分,以及港币25元机舱餐饮服务订购优惠,确实物超所值。

  「我们不断加强与拓展辅助收益服务的范畴,并很开心能看到市场上的正面响应。」香港快运航空董事及行政总裁安浩恩(Andrew Cowen)表示。「香港快运航空提供便捷的航班班次、相宜的机票价格,以及安全、可靠的航班服务,赢得了旅客的支持。与此同时,我们的辅助收益服务给予了旅客自由选择的权利,旅客可根据自己的需要选择相应的服务,这亦使得旅客能以相宜的票价廉游亚洲。整个收益使企业营利来源变得多元化,并促使我们推陈出新向旅客提供更多优质的服务。」

  2017年第一季度将会有更多好消息与众分享。刚于1月启航的塞班岛航线经已受到一众旅客的欢迎,为满足强劲需求,香港快运航空计划于3月底增加该航线班次。

 

截至2017228日的过往12个月

20172

2017年截至2月的平均航班准时率*

搭载旅客人次

2,985,886

263,102

-

搭载旅客人次较去年同期增长%

23.49%

10.94%

-

平均客座率

89%

90%

-

航班准时率*

76.8%

79.3%

77.3%

辅助收益%

23.39%

23.36%

-

旅客投诉率**

0.11%

0.09%

-

旅客投诉率与去年同期比较**

                -

-25%

-

  * 航班准时率是指在计划起飞时间 15 分钟内起飞的航班数量(即航空业衡量准时率的一般标准)

  ** 旅客投诉率的计算是以投诉个案数量除以已搭载的旅客人次

相关新闻:
最新图片: