更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心工会组织女工开展“七彩蝶”游览暨摄影比赛

2017-3-13 16:09:51 民航文化传播网 文/任佳 图/周思源、梁鸥 阅读:

  为欢度第107个“三八”国际妇女节,展现民航气象女职工热爱生活、奋发向上的精神风貌,倡导女工用健康生活方式将如诗如画般的美定格。3月10日,华北空管局气象中心女职工怀揣着走进自然,向往美好的愉悦心情,在工会负责人黄浩的带领下开展“认识自然 崇尚文化 热爱生活”的摄影比赛活动。



  “七彩蝶”是大型活体蝴蝶观赏园,集蝴蝶养殖、观赏、科普教育为一体。在讲解员的引导下,大家沿路参观了蝴蝶吉祥物、蝴蝶文化展、蝴蝶谷等。在蝴蝶谷的蝴蝶观赏温室内,几百只灵动的彩蝶翩翩飞舞,大家与蝴蝶近距离接触,感受着蝴蝶纷飞的美好、体验着与蝶共舞的浪漫,纷纷拿出手机、相机记录着这一刻的美妙。在蝴蝶繁育室内,大家还近距离观察了蝴蝶破茧成蝶、美丽蜕变的过程,感受到大自然的神奇魅力,感慨破茧成蝶的坚持。在蝴蝶文化展区,讲解员为大家讲述了源远流长的蝴蝶文化以及蝴蝶带给人们的生命启发。

  通过讲解、互动、体验等方式,大家了解了蝴蝶的蜕变过程和生活习性,领略了蝴蝶文化,享受着人与自然和谐相处的妙趣,同时被蝴蝶身上展现的七种美好品质所感动。在感受彩蝶纷飞的美好的同时,也深刻感悟着蝴蝶的一生带给大家的生命启发。就如生活和工作都不会是一帆风顺的,我们的人生旅途上会是沼泽遍布,荆棘丛生的,但风雨过后是彩虹,懂得坚持和忍耐,我们的生活会更加美好。

相关新闻:
最新图片: