更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东空管塔台全面贯彻从严治党工作会议精神

2017-3-13 16:07:00 民航文化传播网 通讯员:张克园 阅读:

  根据民航局、民航空管局、民航华东空管局2017年全面从严治党工作会议精神,以及要求各级党组织在第一时间学习贯彻会议精神的工作部署,现将民航局、民航空管局、华东空管局从严治党工作会议精神分别传达宣贯如下,请塔台各支部认真组织学习。

  1、民航系统全面从严治党工作会议精神。

  2月9日,2017年民航系统全面从严治党工作会议在京召开。会议传达学习了党的十八届中央纪委七次全会精神,通报了民航局党组2016年度民主生活会情况,总结2016年民航系统全面从严治党工作并部署2017年重点任务。

  民航局党组书记、局长冯正霖出席并讲话,强调要深入推进全面从严治党,不断开创民航党建工作新局面,以民航科学发展、安全发展新成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中央纪委驻交通运输部纪检组组长、交通运输部党组成员宋福龙出席会议并讲话,强调要持续加大监督执纪问责力度,推动民航系统全面从严治党工作向纵深发展。

  民航局党组成员、副局长李健、董志毅、王志清出席会议。中央纪委机关、驻部纪检组有关负责人莅临指导会议。

  会上,冯正霖全面肯定了2016年民航系统各级党组织在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、扎实开展“两学一做”学习教育、加强干部队伍建设、推进党风廉政建设和反腐败工作等方面所取得的新成绩、新进展,并对2017年民航党风廉政建设和反腐败工作,提出了从7个方面发力的要求,以及从6个方面抓好党建工作的任务。

  一要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,教育引导党员干部进一步坚定“四个自信”、强化“四个意识”,抓好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作。

  二要加强和规范党内政治生活,用好党内组织生活这个经常性手段。

  三要推进“两学一做”学习教育常态化制度化;

  四要进一步树立正确的用人导向,激发党员干部干事创业、担当作为;

  五要大力弘扬践行当代民航精神,注重典型示范、领导带头,并推动人人参与、人人实践;

  六要加强党务干部队伍建设,加大培训力度,提升能力水平。

  最后,中央纪委驻交通运输部纪检组组长、交通运输部党组成员宋福龙强调,要以实际行动落实中央纪委七次全会决策部署。加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态。建立汲取违纪案件教训专题民主生活会制度,落实关于被组织谈话函询人员在年度民主生活会上作出说明的要求。以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,紧盯重要节点、从严监督执纪。

  2、民航局空管局从严治党工作会议精神。

  为深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、中央纪委七次全会精神和民航局党组全面从严治党工作会议要求,2月23日-24日,民航空管系统在京召开了全面从严治党工作会,总结回顾了空管系统2016年全面从严治党工作,部署了2017年重点任务。民航局副局长董志毅出席会议并提出要求。

  董志毅在充分肯定民航空管系统的党建和党风廉政建设工作成绩之时提出:民航空管系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,大力弘扬践行当代民航精神,增强空管队伍的凝聚力创造力战斗力。

  会上,民航局空管局副局长张建强传达民航系统全面从严治党工作会议精神;民航局空管局党委书记高毅代表空管局党委做党建工作报告;民航局驻空管局纪检组组长、空管局党委副书记、纪委书记董铁牛作反腐倡廉工作报告。

  最后,民航局空管局局长车进军在会上表示:各单位要以民航局总体工作思路为统领,围绕民航局空管局“八个方面”总体思路和五项战略任务,坚持稳中求进和改革创新,以全面从严治党工作成效为空管系统持续稳定安全发展提供坚实保障。

  3、民航华东空管局从严治党工作会议精神。

  为及时宣贯民航局空管局从严治党工作会议精神,2月28日上午,民航华东空管局党委迅速组织在合肥召开了民航华东空管局全面从严治党工作会议。华东空管局党委书记朱士新,华东空管局党委副书记、纪委书记来海根,局机关相关部门负责人,各空管分局(站)党委书记、纪委书记,上海地区各单位党委书记参加了会议。

  会上,民航华东空管局党委书记朱士新传达了民航空管系统全面从严治党工作会议精神,并作华东空管局党建工作报告。报告提出:2017年局党委要紧紧围绕从严治党,抓好五方面的工作。

  一是抓学习、促安全,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“安全隐患零容忍”要求;二是抓班子、严规矩,严明党的政治纪律和政治规矩,深入抓好民主集中制的贯彻落实;三是抓党建、强基础,推进两学一做“学习教育”常态化,加强对基层党组织指导监督检查;四是抓思想、带队伍,全面贯彻落实《民航空管系统关于加强新形势下党建工作,提升空管队伍建设水平的意见》;五是抓党风、聚正气,以零容忍的态度惩治腐败,坚决巩固作风建设成果,塑造风清气正的政治生态。

  会上,民航华东空管局党委副书记、纪委书记来海根作了华东空管局反腐倡廉工作报告。先后提出了2017年华东空管局反腐倡廉工作的五项主要任务,以及向各空管分局(站)纪委书记提出的九点要求。

  最后,民航华东空管局党委书记朱士新向各空管分局(站)、上海地区各单位党委重申:要在集中学习的基础上,进一步组织所属党组织和广大党员,认真学习贯彻民航空管系统全面从严治党工作会议精神的要求,统一思想,营造氛围,做好理论引导,并结合自己的实际情况,切实有效的将讲话精神落到实处,紧紧围绕自身工作开展党建和反腐倡廉工作,全面推进华东空管科学发展。

相关新闻:
最新图片: