更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站通过华东空管局安全大整顿验收审核

2017-3-13 15:59:19 民航文化传播网 通讯员:赵大林/吴新宇 阅读:

  2017年3月7日,华东空管局副局长黄久龙率领安全整顿验收审核工作组对宁波空管站开展安全整顿活动验收审核工作。经过两天验收检查,宁波空管站顺利通过了验收审核。

  审核组到达后直接分专业前往各部门和工作现场,通过闭卷考试、查阅文档、监控抽检、现场跟班、人员访谈等方法,逐项开展验收。9日上午,安全整顿审核组召开通报会议,对空管站安全整顿过程中的亮点和发现的不足进行了反馈。审核组表示此次验收内容涵盖安全整顿验收审核大纲,以及华东空管局对宁波空管站2次督查发现的问题,共计104条刚性审核条款、166条非刚性审核条款;经审核,宁波空管站共有2项刚性不合格、9项非刚性不满意,安全整顿工作审核合格,验收通过。同时,针对宁波空管站未来发展,提出了3条安全建议。

  会上,黄久龙进行了验收总结讲话。首先对宁波空管站安全整顿工作给予了充分肯定,并指出要把“安全隐患零容忍”的理念转化为制度和行动,有效巩固安全大整顿的成果,千万不能松劲,毛病不能复发。其次,要研究透空管站现状。当前宁波空管站处于塔进合并运行的临时期、雷达管制的过渡期、航班增量的压制期、大部分二级机构干部处于试用期、从宽松管理到严格管理的转型期,形势逼人。空管站要紧紧抓住有利的缓冲期,从人员、技术、管理、制度等方面做好充分准备,把规范操作、按章操作转化为员工的自觉行动,积极应对未来不安全事件可能频繁发生情况。最后,黄久龙指出空管站党委班子成员努力工作、团结奋进,是有作为的、有战斗力的班子。空管站上下要坚定信心,要努力做好2017年的各项工作。

  邬少云站长代表宁波空管站对华东空管局验收审核工作组的辛勤工作和中肯批评表示衷心的感谢,并表示宁波空管站将认真落实审核建议,巩固安全整顿成果,确保空管运行安全。

相关新闻:
最新图片: