更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航青岛空管站通过华东空管局安全整顿验收

2017-3-13 15:32:09 民航文化传播网 通讯员:刘加华 阅读:

  3月8日至10日,民航华东空管局党委书记朱士新带领安全整顿验收组,对青岛空管站进行安全整顿工作审核验收。最终,青岛空管站以刚性条款合格率100%,非刚性条款满意率96.3%的优异成绩,顺利通过了安全整顿验收。

  验收组按照《安全整顿验收审核大纲》的相关要求,依据《验收审核表》,对机关作风纪律、综合安全、管制业务优化及运行能力评估、通信导航监视、气象业务进行审核。验收组通过人员访谈、查阅文档记录、运行现场跟班检查,以及开展正科以上值班人员安全信息通报的集中考试,对110项刚性条款、161项非刚性条款进行检查,详细查验安全整顿开展情况及实际效果。

  3月10日上午,督导组组织召开了验收情况通报会。各验收组通报了验收情况,提出了改进意见和要求。最终,空管站以刚性条款合格率100%,非刚性条款满意率96.3%的优异成绩,顺利通过验收。

  通报会上,朱士新书记对青岛空管站安全整顿成效表示肯定。朱书记要求,空管站要巩固整顿成果,对提出的意见和建议认真整改,持续保持良好习惯,并固化成工作程序;要认清安全形势,守住安全底线,远离安全红线,做好运行保障工作;要认真领会“安全隐患零容忍”的要求,以“眼里不揉沙子”的态度,作好风险管控和过程管理,加强无后果违章治理;要不忘初心,脚踏实地,明确各项任务和计划,完成2017年的工作任务。朱书记希望,空管站在防止超能力运行,专业人才队伍和干部队伍建设,新机场空管建设等重点工作中,加大工作力度,为可持续发展打下基础。

  空管站赵凯站长代表全站,感谢验收组全体成员的辛勤付出,以及对青岛安全工作给予的支持。赵站长表示,尊重和接受小组给出的意见,对存在的不足,要及时整改,改进运行管理中的不足和短板,达到整顿要求,实现闭环管理。空管站将继续坚持整顿中好的做法,将临时性任务转化为常态工作,强化规章执行,管控安全风险。

标签:华东空管
相关新闻:
最新图片: