更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

赤峰机场第二党支部组织党员观看主题教育影片

2017-3-3 15:06:27 民航文化传播网 通讯员:刘俊姌 阅读:

  春风拂面,生机勃发的季节,又迎来了3月5日,学雷锋活动日。今年是第54个学雷锋日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。为进一步提高党员的服务意识,践行“真情服务”,3月3日上午,赤峰机场公司第二党支部组织全体党员观看了《雷锋的微笑》主题电影。

  影片从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,全新讲述雷锋从一名普通战士成长为全国人民共同学习的榜样历程。雷锋的好人好事妇孺皆知,但对于普通人来说,作为一个有血有肉的时代青年,雷锋的革命生涯、感情生活却是一个空缺。因此,影片的很多情节和细节为我们揭秘一个更为真实、更靠近于普通人的雷锋。电影“定格”雷锋生前的一个个“微笑”,讲述感人故事的同时,还“揭秘”了雷锋的一段青涩哑忍的恋情,更直面雷锋照片摆拍的敏感问题。

  影片观看结束后,第二党支部的全体党员展开了激烈的讨论。大家纷纷表示, “雷锋精神”并没有过时,在生活和工作中更应该被提倡;“雷锋精神”是我们国家和社会的一笔巨大精神财富,是改变我们社会风气和促进社会文明无可替代的“正能量”;是高尚的、纯洁的且不含有任何利益的精神食粮,社会需要这种助人为乐和不计个人得失的“傻子”。

标签:赤峰机场
相关新闻:
最新图片: