更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

重温红色历史 践行“两学一做”
——华北空管局气象中心组织党团员参观焦庄户地道战遗址纪念馆

2017-3-2 11:07:14 民航文化传播网 通讯员:任佳、梁鸥、周思源、谭杰丽 阅读:

  为了学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,激励党员和团员牢记使命,提升党性修养。3月1日下午,华北空管局气象中心党委组织近40名党团员到北京市焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习,感受红色足迹,牢记光荣使命,争做合格党员。


  在去往焦庄户的路上,大家都显得十分激动和兴奋,借着儿时所看过的影片《地道战》情景,纷纷猜测着地道的模样和当年八路军打鬼子的情形。来到纪念馆首先映入眼帘的是有着中国北方农村传统的四合院设计风格,以青色为主色调的建筑。门口伫立着一个巨大的雕塑,雕塑以兵民合力抗击日本侵略者为主题,刻画了八路军战士和当地人民利用地道战和地雷战等形式来抗击日本侵略者的情形。走进纪念馆,大家认真观看了纪念馆展区陈列的抗战时期历史图片、文字说明、珍贵文物等资料,了解了关于冀东抗战燃烽火、人民战争建奇功的历史和今日顺义的美好发展。最后参观了地道遗址,在那狭窄曲折隐蔽的地道里,仿佛回到了抗日战争和解放战争年代。大家通过亲身体验当年地道作战的场景,感受当年焦庄户人民抗击日本侵略者的聪明智慧,感受到了中国人民在党的领导下,艰苦奋斗、不怕牺牲、不屈不饶的大无畏精神。

  通过这次参观,大家受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,对那段浴血奋战、艰苦卓绝的斗争岁月,对中国人民的聪明才智和与日本帝国主义斗争到底的决心有了更为深入的了解。大家纷纷表示作为一名党员,要以革命先烈为榜样,不断提高自身内涵修养,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职,坚守岗位,扎实工作,用实际行动践行“两学一做”。作为党的助手和后备军,团员青年深受鼓舞,立志向模范先进学习,自觉坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。

相关新闻:
最新图片: