更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国泰航空与新西兰航空扩展往来香港及新西兰之服务

2017-2-28 14:39:49 民航文化传播网 通讯员:菅小艾 阅读:

  国泰航空将于2017年12月开办由香港往返基督城的全新季节服务,首以直航航班连系这两个城市,配合现有往来香港及奥克兰航班服务。

  每周三班的直航基督城服务,逢星期三、五及日由香港出发,以科技先进的空中巴士A350客机营运,将为坎特伯雷区域和南岛的旅游业增添动力,亦彰显国泰自1983年开办新西兰航班以来,一直对该市场的重视。

  新航班服务将于2017年12月1日至2018年2月28日营运(有待政府机构批准),配合国泰航空现有季节性每日两班往来奥克兰的服务、以及策略伙伴新西兰航空每日一班往来香港及奥克兰的服务。

  国泰航空企业发展及信息科技董事卢家培表示,新基督城服务能于南半球夏季的旅游高峰期,满足乘客前往新西兰的旅游需求,并为从新西兰南岛的居民,提供经香港枢纽前往亚洲及其他地区的便利选择。

  卢家培又表示:「我们的所有决定均以乘客的需求为出发点。基督城及新西兰南岛的优美景色世界闻名,我们很高兴能透过新航班服务,直接连系香港及这个令人赞叹的旅游胜地。」

  此外,国泰航空将与新西兰航空会进一步就往来香港和新西兰服务的策略伙伴联系延续五年,直至2022年(有待政府机构续批)。

  卢家培又表示:「我们很高兴延续与新西兰航空的联系,更全面提升协同效应,及满足乘客的需求。」

  新西兰航空公司首席策略、网络和联盟总裁Stephen Jones对延续协议表示欢迎。

  他表示:「新西兰航空与国泰航空的协议,促进了两地之间的旅游。自协议签署以来,来自香港的访客数量上升130%,推动新西兰旅游业的増长。我们希望延续有关协议能进一步扩展航班服务,续为旅客带来多方面的利益。」

  国泰近年不断扩展长途航空网络。继2016年开办马德里和伦敦盖特威克的航班后,将于 3月开办每周四班的特拉维夫服务,而每周四班的巴塞罗那季节服务将于7月启航。

  国泰航空往来香港及基督城季节服务的机票,可于本周稍后在www.cathaypacific.com或www.airnewzealand.co.nz 预订。基督城季节航班服务(2017年12月1日至2018年2月28日)详情如下(所有时间均为当地时间):

航班编号

出发地

目的地

启程 / 抵达时间

运作日期

CX123

香港

基督城

2045/1255+1

1450/0700+1

星期及日

星期五

CX126

基督城

香港

1425/2055

0830/1500

星期一及四

星期六

  备注:航班编号及时间有待相关机构批准,或会有临时变动。

相关新闻:
最新图片: