更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航女乘务长陈晓玲背着老奶奶上下机

2017-2-28 14:09:20 民航文化传播网  阅读:

  1月29日的MF8436迎来了一位特殊的老人林奶奶,腿脚不便的她无法自行上机。乘务长陈晓玲了解情况后,立即安排男乘务员到舱门口将林奶奶背进客舱,林奶奶却只愿在乘务长和家属的搀扶下艰难前行。

  看着林奶奶的脸双眉紧皱似乎非常吃力,乘务长陈晓玲猛然想起老一辈的人是非常传统的,于是向林奶奶轻声问道:“奶奶,您不愿意让男生背您是吗?”奶奶点点头。乘务长陈晓玲没有丝毫犹豫,俯下身去,在同事们的协助下将老奶奶背进客舱。


乘务长陈晓玲奋力背起行动不便的老奶奶下飞机(空中乘务部/供图)


乘务长陈晓玲奋力背起行动不便的老奶奶下飞机(空中乘务部/供图)

  航程中,乘务组细心照顾着林奶奶,奶奶的家属不断表示感谢。飞机平安抵达成都后,停靠在远机位,乘务长陈晓玲和乘务员陈艺云、洪智慧三位女性乘务员轮流背着老奶奶下机,并将她送上摆渡车。

  看到这温馨而又感人的一幕,摆渡车上的乘客纷纷鼓起掌来,向乘务组竖起大拇指。有旅客问乘务长陈晓玲:你这么瘦,怎么不让男生背啊?她笑着说,因为奶奶喜欢我呀。摆渡车上,一位旅客感叹道:“这位厦航的乘务长虽然没有宽肩阔背,却有着这样一份爱心和责任感。之后一定多选乘厦门航空!”

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: