更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所领导干部签订廉洁从政承诺书

2017-2-22 15:07:00 民航文化传播网 文:倪晓玲 图:邓晓东 阅读:

  2017年2月17日,民航二所80余位副处级以上领导干部在民航二所全面从严治党工作会现场逐一签订了《民航二所领导干部廉洁从政承诺书》,带头做了廉政工作表率。


  民航二所党委要求全所领导干部要以此次签订承诺书为契机,认真执行党风廉政建设责任制,有效增强了二所领导班子成员落实党的廉政建设和反腐败工作的责任感,以良好的党风、政风、作风推动全所各项工作的落实,筑牢和提升拒腐败防变能力。

  承诺书明确要求,作为二所党员领导干部,必须做到五个方面:一是加强政治理论学习,提高自身思想政治素质。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和政绩观,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线和党纪国法防线,在思想上、政治上、行动上和上级党委保持一致。二是敬畏党的纪律,严守政治规矩。主动向党委、纪委报告个人重大事项情况,支持和配合纪委依纪依法履行职责开展工作。模范遵守国家法律法规,严格保守党和国家的秘密。三是坚持全面从严治党,认真抓好单位、本部门党的思想建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,严格执行“三重一大”决策制度,坚持“三会一课”制度,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。四是清正廉洁、以身作则,严格做到三个管住。管住自己,管住亲属和身边工作人员,管住自己分管的单位和部门,不利用职权谋取不正当利益。五是开拓创新、敢于担当,积极作为、恪尽职守,全心全意为人民服务。有效防止精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败四种危险,甘于奉献、勇挑重担,能经受住复杂和严峻的考验,出色地完成好本职工作。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: