更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局重温党规党纪 增强党性观念

2017-2-21 14:02:38 民航文化传播网 通讯员:程刚 阅读:

  2月15日,民航天津空管分局技术保障部党支部按照分局党委关于进一步规范党费收缴工作的统一部署,组织召开全体党员大会,就规范党费收缴工作进行宣贯、布置,集中学习《中国共产党党内监督条例》。技术保障部党支部书记沈健主持会议。

  会上,沈健书记以“党员与党费”为主题,通过PPT形式,为全体党员上了一堂微型党课,带领大家重温了《党章》中的相关条款,强调了规范缴纳党费的重大意义。他指出:向党组织交纳党费是一名共产党员加入党组织的基本条件和义务。规范党费收缴工作也是落实党要管党,全面从严治党要求的具体举措。全体党员要通过规范缴纳党费工作进一步强化自身的党员身份意识,要通过主动、按期、足额缴纳党费来体现自身的党性观念和组织意识。

  随后,技术保障部李刚副主任结合华北空管局纪委近期下的《第4期廉政风险通告》,带领大家学习了反映领导干部问题线索的五种处置方式之一——谈话函询。通过具体案例分析,对违反组织纪律应受到的党纪处分和纪律处分依据进行了强调。要求全体党员要进一步增强廉洁自律意识,努力提高党性修养,积极争做合格党员。

  最后,与会全体党员集中收看了《中国共产党党内监督条例》辅导讲座光盘。

相关新闻:
最新图片: