更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航技术山东分公司全面开展新员工培训

2017-2-20 10:37:42 民航文化传播网 通讯员:邢文洋 阅读:

  为了全面提升新员工技能,强化维修质量,促进新员工尽快融入集体,自2月7日起,东航技术山东分公司开展一年一度的新员工培训。为提高培训质量,东航技术山东分公司培训部门为新员工制定了一套详细、严密、合理的培训计划。此计划内容十分全面,包含工具辨认及使用常识、A320机型概述、AIRNAV手册及SAP系统使用的培训、航线及周检工作单卡培训等方面内容并及时进行各项考核。为了使新员工更加形象的了解飞机的各个部件,培训部还利用机库C检飞机对新员工进行为期一个礼拜的副部件带教。


培训教员田元鹏为新员工讲述机型概述。王雷栋/摄

  对于机型概述的学习,是整个培训中最重要的一个环节。培训老师按飞机的几大系统,每个系统都详细介绍,并告知新员工学习机型的方法。“做好预习,学完后做好复习,回宿舍反复看课件,将不懂的地方记录下来,隔天再去答疑”,大家都按照老师所说的方法有条不紊的进行着。学完后使大家更深一步的了解了飞机的结构,工作原理等。

  对于副部件带教实习,由航线的田元鹏老师带大家在定检机库的飞机上进行讲解,此次带教使新员工了解了飞机各个部件的名称位置以及飞机的各个勤务面板等,驾驶舱里各个面板、手柄的功用以及客舱内部各个部件的含义等。


新员工培训课堂现场。王雷栋/摄

  良好的维修作风是一名优秀机务人的必备条件。东航技术山东分公司对新员工实施严格的管理制度,使新员工养成良好工作素养和维修作风。在培训过程中,通过讲解程序并结合具体事例,从不同角度阐述了维修作风对于机务工作、自身职业发展的重要性,以使新员工一开始就养成良好的维修作风。

相关新闻:
最新图片: