更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东空管塔台新年宣传展板创设上墙

2017-2-17 14:35:20 民航文化传播网 通讯员:张克园 阅读:


  新年伊始,为弘扬中国传统文化,学习世界各国优秀文明成果,华东空管局塔台管制室党委结合近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,利用“塔台微信公众平台”进行了广泛宣传与贯彻落实。

  为进一步深入了解传统文化,认识民族之根基,自觉关心传统文化,塔台管制室党委在“微信公众平台”这一传播媒介的基础上,又专门设计制作了《塔台“中华优秀传统文化”宣传专栏》,重辟墙壁文化,担负起传播中国优秀传统文化的重任。

  中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”。习近平总书记指出:文明特别是思想文化是一个国家、一个民族的灵魂。无论哪一个国家、哪一个民族,如果不珍惜自己的思想文化,丢掉了思想文化这个灵魂,这个国家、这个民族是立不起来的。

  所以,我们务必要正视中国传统文化,重视传统文化的理论研究、保护传统文化的物质载体、重构传统文化的价值体系、采用不同的媒介对传统文化进行传播,这样,才能更好地传承和发展中国传统文化。

  在此,塔台党委先行一步了。在狠抓文化精髓,传播优秀文化成果之时,塔台党委充分利用“微信公众平台”、“墙壁文化”,率先开展和推送中国传统文化,以实际行动鼓励和支持传统文化事业,努力将中国文化的思想观念、思维方式、价值取向、道德情操、生活方式、礼仪制度、风俗习惯、宗教信仰、文学艺术、教育科技等诸多层面的丰富内容传承下去,使塔台年轻员工切实了解中国传统文化的博大精深,学习和掌握中国传统文化的各种思想精华,树立安不忘危、存不忘亡、治不忘乱、居安思危的思想,形成正确的世界观、人生观、价值观。

相关新闻:
最新图片: