更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

行李落在登机口 国航重庆刘嫚乘务组协助旅客拿回行李

2017-2-13 10:07:59 民航文化传播网 通讯员:王先奇 阅读:

  2017年2月12日,CA1591北京至盐城的航班,旅客因粗心将行李遗忘在CA1591的登机口,国航刘嫚乘务组得到好心旅客提供的线索后,主动及时进行机上广播,并安排乘务员陪伴该名旅客一起到登机口拿取行李,让旅客安全拿到行李并顺利到达盐城机场,得到旅客的真诚感谢和合影留念。

  2月12日上午11:00,在CA1591旅客开始登机后不久,一名旅客在进入客舱门时对乘务长刘嫚说:刚才他在经过登机口的时候,听到地服人员询问,说这个航班中一位旅客的行李遗忘在了登机口。当时正是旅客上客高峰时间段,客舱里非常忙碌。听到这个消息的刘嫚,首先想到的是,一定要第一时间寻找到丢失行李的旅客。因为如果不能第一时间处理好这件事,后续旅客发现行李不在,会给航班正常起飞和服务工作带来不小的麻烦。于是刘嫚立即进行了紧急的客舱广播,提醒旅客检查自己的行李是否有遗落在登机口。坐在12排的陈老先生,直到这时才突然发现自己的一件手提行李不见了,如果不是乘务组的广播提醒旅客查找行李,陈老先生完全还没发现自己的行李遗忘在登机口的事情。幸好陈老先生登机较早,现在旅客也登机一半左右,再返回到登机口去拿取行李应该来得及。但乘务长刘嫚考虑到如果旅客自己走出客舱,去到外面的登机口,会遇到其他地面人员处于安全的询问和阻拦。于是,刘嫚主动安排乘务员曾娇陪同老人一起去登机口寻找行李。当还剩最后两名旅客没有登机时,刘嫚看到了廊桥上走过来的陈先生的身影,他旁边的乘务员曾娇手里拎着一个很大的手提行李。见此情景,热心的刘嫚赶紧跑过去迎接他们,接过老人的手提行李,帮助他把行李提到飞机上,放在老人头顶的客舱行李架上。当时正巧头等舱的乘务员看见这温馨的一幕,帮着刘嫚和老人一起合了影。

  11点40分,CA1591航班顺利从北京机场起飞, 刘嫚在飞机起飞后,再次进行了一次广播:感谢提供行李信息的旅客,也将行李找到的好消息与旅客分享。在航班服务中,刘嫚接到了陈先生的小纸条:想麻烦刘嫚把他们的合影转发给老人,老人想保存这张有意义的照片。下午1:10航班在盐城正点落地后,刘嫚将这张温馨的合影发送给了陈先生。因为有了这件行李失而复得的小插曲,让这次北京到盐城的空中之旅,温馨的氛围充满了客舱。

相关新闻:
最新图片: