更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站领导和青年员工共度元宵佳节

2017-2-10 16:59:06 民航文化传播网 通讯员:拜文翔 阅读:

  “大家吃得还习惯吗?”一句问话,让原本略有拘谨的气氛松弛了下来。距离元宵佳节还有两天,宁波空管站领导和青年员工聚在一起,闲叙家常。

  会议桌上的果盘、零食,初春午后的阳光、空气,都让这次“座谈会”少了“会”的味道,取而代之的,是暖暖的问候。站长邬少云以一个“外地人”的身份,关心青年员工和宁波这座城市的融合度,聊的都是些家常事儿:吃得习不习惯,冬天嫌不嫌冷,春节有没有回家,一日三餐怎么解决,有什么运动休闲方式等。书记叶军则变身“知心老大哥”,给青年出主意,教他们理财,培养良好的生活和工作习惯,要求工会、团委多留意青年的个人问题,希望他们早日在宁波扎根成家。轻松的气氛让青年们放下拘谨,打开话匣子,有人谈了刚刚工作的感想,有人谈了自己的爱好,有人提了想法和建议。相关职能部门领导现场给出答复,帮助青年解决实际问题。邬站长指出,年轻人要有自己的特质,忠诚、干净、担当,自身定位要与空管文化相契合,肩负起时代赋予的使命。


  座谈会后,大家来到员工食堂。领导们和青年员工纷纷撸起袖子,包饺子,做汤圆。这两样在中国传统文化中象征团圆的食物,寄托了宁波空管站人的美好愿景。大家来自五湖四海,包的饺子形状千奇百怪,汤圆也是大小不一,但是热闹的气氛和欢声笑语让这种“不一样”变得和谐。这边有人刚掌握包饺子的窍门,那边一碗热腾腾的汤圆已经出锅。自己亲手做的东西,吃起来煞是美味,干脆站着“开抢”,饺子、汤圆瞬间被“洗劫一空”。家的味道,也在“五脏庙”中弥散开来,绽放在笑脸之上。


  据了解,今年初,宁波空管站以党委一号文的形式,下发了“文化兴站”的战略意见。本次领导和青年员工共度元宵,既是该站实施文化兴站,人本管控的落地方式,也是紧扣青年心声,拴心留人的暖心之举。这种由心而发的关怀,也将是宁波空管站夯实安全基础,做大做强的精神给养。

相关新闻:
最新图片: