更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

大年三十 国航重庆金凤姊妹组和您机上过年

2017-2-4 20:15:15 民航文化传播网 通讯员:毛竹、王星月 阅读:

  2017年1月27日,农历大年三十,国航重庆金凤姊妹组悦翔班组在CA904(胡志明市飞往北京)航班中开展了“温暖回家路,悦翔伴你行”的特色机上活动,与来自世界各地的旅客们共同庆祝中国的传统佳节,和他们一起在万米高空的蓝天上度过农历年。

  CA904,上午6:00,伴着欢快的歌曲,旅客开始登机,走到客舱里,他们被吉祥的春联,随处可见的喜庆的窗花惊喜到了,客舱里到处都洋溢着喜庆的过年气氛,让来自天南地北的各国旅客感受到浓浓的节日氛围。看到客舱里这样的布置,有些活泼的外国旅客主动打招呼说“我知道,今天就是你们中国的过年,对不对?”还有旅客打趣道“今天的餐食会给我们吃饺子吗?”在这样友好互动的氛围中,乘务组和旅客之间变得像朋友一样融洽。

  在正常的航班服务结束后,广播员李庆玲甜美的声音拉开了大年三十机上活动的帷幕。在旅客们仔细倾听着春节由来的同时,一位身穿财神服装的乘务员走进客舱,顿时吸引了所有旅客的目光,当听说“财神爷”送旅客祝福卡片的时候,很多旅客纷纷拿出相机,不但为“财神爷”拍照,也要求和“财神爷”合影,以期盼新一年的好运气。这些由本次航班乘务员亲手绘制的卡片不仅包含着对旅客深深的祝福,其中还藏着惊喜的奖品,得到写有“奖”字卡片的旅客将会收到一份额外的奖品,印有国航空姐、机长形象的泰迪熊公仔。很多外国旅客对财神爷送来的卡片礼物十分感兴趣,觉得既新奇又好玩。

  第一位得到机长公仔这份幸运奖品的旅客是位来自越南的旅客,他第一次搭乘国航航班,第一次到中国,就有幸遇到中国传统节日和这样的好运气,他很激动的表示要把这个幸运公仔带回去送给他的女儿,他相信他女儿一定会很喜欢。对于这份意外的惊喜,他说“这件事我会记得一辈子,太有纪念意义了。”

  乘务组还为旅客调制了鸡尾酒,和大家一起庆祝农历2016年的最后一天。11:30分,当CA904航班在北京机场平稳落地的时候,很多旅客还意犹未尽。在蓝天上过年,的确是一份难得的经历,因为有了国航重庆金凤姊妹组悦翔班组的精心陪伴,相信这趟旅程会成为很多旅客最难忘的过年记忆。

相关新闻:
最新图片: