更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆刘嫚乘务组风雪天气暖您回家路

2017-2-4 20:10:04 民航文化传播网 通讯员:毛竹/刘嫚 阅读:

  2017年1月26日(农历腊月二十九),过年除夕的前一天,正是众多旅客回家的高峰期。国航重庆刘嫚乘务组执行了重庆至哈尔滨的往返航班。当航班还在飞行途中,机组和乘务组便接到了哈尔滨当地大雪天气的预警,幸运的是CA4363终于在11:40分平安降落在哈尔滨太平机场,当时哈尔滨正下着大雪,同时伴有大风,温度也下降的厉害,乘务长考虑到旅客在机舱内外温度的差异太大,容易受凉,通过机上广播几次提醒旅客在下机时注意保暖,正是这种细心和贴心的提醒,让旅客感受到一份细致的关怀。

  回程航班CA4364(哈尔滨至重庆),原定12:45分起飞,旅客正常时间登机。由于航班停靠远机位,旅客是通过客梯车登机进入客舱的,为防止旅客在登机进入客舱时路滑摔伤,乘务长刘嫚想了一个办法,将地毯铺在客舱门口。很多旅客看到客舱门口的“地垫”时,都对乘务组的做法给与了表扬,连声说“想得真细致”。当旅客登机结束后,客舱门由于长时间暴露在风雪中,门边已经结冰,无法关门。正在安全员带飞的新乘谭不诺,立即走到门边,蹲下去,用手抠取门脚边的冰雪。十几分钟后,门边的结冰终于被清理干净,客舱门也顺利的关闭。对于刚参加工作不到3个月的90后新乘谭不诺来说,这是他的第一个春运,对工作如此的兢兢业业,实在难得。CA4364航班后来在除冰和流量控制,等待了将近两个小时,乘务长刘嫚再次果断决定,为机上等待的旅客提供餐食,于是客舱中再次忙碌起来,客舱气氛也热闹起来。当CA4364航班终于从哈尔滨机场起飞时,乘务组和客舱中的旅客已经形成了非常融洽的互动关系,刘嫚乘务组用认真细致的服务,给旅客铺就了一条温暖的回家路。

相关新闻:
最新图片: