更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国民用航空局局长冯正霖2017年新春祝辞

2017-1-27 11:51:00 中国民用航空局  阅读:

  春秋代序,日月常新。沐浴着伟大祖国日益昌盛的春风,迎来了丁酉鸡年新春佳节。我谨代表民航局,向长期以来关心支持我国民航事业的社会各界人士、海内外朋友和中外民航旅客,表示衷心的感谢!向广大民航干部职工及家人,致以节日的祝福!向春节期间依然坚守在岗位上的同志们,表示诚挚的慰问!

  2016年是“十三五”的开局之年,在党中央、国务院的坚强领导下,全国民航系统认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对民航工作的重要批示精神,坚守安全底线,推进供给侧结构性改革,形成了“践行一个理念、推动两翼齐飞、坚守三条底线、完善三张网络、补齐四个短板”的新时期民航工作总体思路,为新时期民航发展奠定了坚实基础。

  2016年,我们认真开展安全隐患排查,航空安全总体平稳可控,运输航空实现了77个月安全飞行,保持了较长安全周期;加快民航业供给侧结构性改革步伐,制定了《关于进一步深化民航改革工作的意见》,为行业发展增添动力和活力;全年完成运输总周转量960.9亿吨公里、旅客运输量4.88亿人次、货邮运输量666.9万吨,同比分别增长12.8%、11.8%、6.0%;唱响民航真情服务,以航班正常性为抓手,全年全国民航平均航班正常率达76.76%,民航服务质量显著提升;我国再次高票当选国际民航组织一类理事国,围绕“一带一路”国家发展战略,启动中国民航对中亚合作平台建设,中非区域航空合作计划顺利推进,与120个国家和地区签署航空运输协定;全面加强党的建设,落实“两个责任”,认真开展“两学一做”,践行当代民航精神,行业发展呈现出新面貌新气象。

  过去的成绩令人欣喜,未来的精彩值得期待。今年是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,是实施“十三五”规划的重要一年。全国民航系统要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以民航强国战略目标为引领,以深化民航改革为动力,着力提升航空安全水平,着力提高民航发展质量,着力改善民航服务品质,着力增强民航治理能力,着力加强民航党的建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  时间之河川流不息,民航事业奋斗不止。我们深深懂得,天上不会掉馅饼,世上也没有免费的午餐。只有走出“一步一个脚印”,才能踏上“一步一个台阶”。

  2017年,我们要咬定目标不放松,撸起袖子加油干,让民航强国之路在我们的奋斗之中走得更好、更坚定,飞得更远、更安全!

  最后,衷心祝愿大家新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福,鸡年吉祥!

相关新闻:
最新图片: