更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心预报室完成2016年培训任务

2017-1-19 12:51:00 民航文化传播网 通讯员:霍苗 阅读:

  培训是技术人员创新活力的根本保证,培训工作亦是安全生产的根本保证,只有通过培训稳定技术形态,不断强调和巩固技术细节,才能将安全生产植入每个技术环节的骨髓。

  2016年预报室制定培训计划13项,涵盖了“新技术应用”,“预报经验总结和传播”,“前沿技术探访”,“交叉专业学习”,“换季学习”等主要方面;计划外聘教员3位,分是国家气象局预报一线高级工程师、北京大学地球物理系大气科学专业教授、首都国际机场运行控制中心工程师,他们带来了国家级核心强对流预报部门的经验,强天气预报前沿理论和机场用户的声音,为预报专业技术人员开阔视野,增强技术认同感,了解用户需求提供了有效渠道;计划送外培训2批次,实送8批次(预报室自主外送4批次),参训人员16人次。全年参与培训总人次为773人次!培训总时长达到了713小时,圆满完成了2016年预报室培训计划。

  一线工作压力大、业务忙,流程性和固定性的工作较多,这些牢牢束缚了一线技术人员研究思维,未来华北空管局气象中心预报室仍将志力培训,使技术人员不断学习,时刻保持旺盛的好奇心和求知欲,以保证我们的航空气象不断前进。

相关新闻:
最新图片: