更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局2017年工作会顺利召开

2017-1-18 16:02:45 民航文化传播网 通讯员:张宏 阅读:


  1月12日上午9点,民航华北空管局2017年工作会在2016年大事记回顾视频后拉开序幕。局长文学正、党委书记许超前等局领导以及分局(站)和在京直属单位主要领导参加了会议。大会由党委书记许超前主持。

  首先,慕阳副局长宣读了《关于表彰华北空管局2016年度安全管理先进单位和安全保障先进个人的通报》,号召全体职工向先进个人学习,在未来的工作中取得优异成绩。局领导为优胜单位代表和先进个人颁发了奖牌、证书。

  贾兴福主席宣读了《关于表彰2016年度“安康杯”竞赛活动优胜单位及优秀职工的通报》,局领导为优胜单位代表和先进个人颁发了奖牌、证书。

  副局长颜晓东传达了民航局空管局2017年工作会暨安全工作会议精神,传达了空管委对军民航协调发展的有关要求,提出了全局干部职工,要进一步强化思想意识,加强组织领导,以“零容忍”的态度,狠抓安全责任落实,狠抓航空服务品质提升,要切实盯紧盯住运行安全,持续构建安全运行体系。

  接着,局长文学正做了题为《安全隐患零容忍,深化改革增动力,全面推进华北空管平稳健康持续发展》工作报告。

  回顾2016年,我局围绕制度机制完善、人员资质提升、科技手段创新、空管文化建设四个方面,以飞行安全为核心,突出真情服务,狠抓廉政安全,主要完成了夯实安全基础、加强业务建设、加强顶层设计、推动基本建设、加强人才建设、破解发展难题、全面落实从严治党七个方面工作。全年未发生责任原因差错以上不安全事件,并且连续第三年荣获空管系统安全优胜单位的荣誉。

  会议指出,全局干部职工要居安思危,在安全领先时查找漏洞,分析原因,改进提高;要深谋远虑,正视发展中的压力和挑战,迎难而上,努力破解。

  会议强调,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,也是空管深化改革的突破之年。华北空管局的工作思路是:将认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对民航工作的重要批示,以民航局“一二三三四”总体工作思路为统领,以民航局空管局“八个方面”工作思路和五项战略任务以及我局“一二三四八”总体构想为指导,全面实施“十三五”规划,突出“零容忍”,恪守空管安全底线,践行真情服务,着力提升服务品质,深化空管改革,着力提高发展质量,加强自身建设,全面落实从严治党,全力推动华北空管平稳健康持续发展。

  同时,重点抓好以下五方面工作:一是突出“零容忍”,恪守空管安全底线。二是践行“真情服务”,提升运行服务品质。三是深化空管改革,提高发展质量。四是全面加强自身建设,提高综合管理效能。五是全面落实从严治党,推进党风廉洁建设。

  工作报告结束,各分局(站)局长向文局长递交了2017年安全责任书,各分局(站)书记向许书记递交了2017年党风廉政建设责任书。

  最后,党委书记许超前代表班子成员向全体职工拜早年,祝愿大家新年万事如意,工作顺利。(图/文雷 周越)

相关新闻:
最新图片: