更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“央媒走进民航”系列活动正式启动

2017-1-16 15:49:16 中国民航局  阅读:

  1月13日的北京,天空蔚蓝、阳光和煦。今天是全国春运的第一天。“央媒走进民航”系列活动在华北空管局空管中心北京区域管制中心正式启动,揭开系列活动第一期的主题——民航春运报道的序幕。

  开展“央媒走进民航”系列活动是民航局党组认真贯彻落实习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神的重要举措,是中央主要新闻媒体坚持“走转改”的一次生动实践,也是民航新闻主管部门改进工作作风,真情服务媒体和记者的一次有益尝试。

  “央媒走进民航”系列活动将分阶段分重点逐步展开。活动的目的是为了增进社会大众对民航的了解,让更多人理解民航,关心民航,从而支持民航的发展。通过组织中央媒体深入民航一线、零距离接触民航职工、感受民航工作、体验民航服务,让媒体更接民航地气,使民航新闻更鲜活生动。通过讲好民航故事、传播民航文化、普及民航知识、宣传民航典型,为民航发展营造良好的舆论环境。

  “央媒走进民航”系列活动由民航局综合司主办、中国民航报社承办。民航局综合司、华北地区管理局、民航局空管局、华北空管局、首都机场、国航股份等单位主管新闻宣传工作的领导、新华社和新华网、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、法制日报、中国日报、中国交通报、中国民航报等中央主流媒体的记者参加了简短的启动仪式。随后,记者们分成三个采访小组,分别奔赴国航、首都机场、空管春运第一线,开展体验式报道。

相关新闻:
最新图片: