更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局举行机关离退休干部迎春团拜会

2017-1-16 15:47:45 中国民航局  阅读:

民航局党组书记、局长冯正霖出席团拜会并向老同志们拜年

1月13日,民航局机关离退休干部迎春团拜会在京举行

  1月13日,民航局机关离退休干部迎春团拜会在京举行。民航局党组书记、局长冯正霖,党组成员、副局长董志毅出席团拜会并向老同志们拜年。

  民航局老领导陈光毅、闫志祥、李钊、徐柏龄、鲍培德、李建玉、张文德,局机关各司局、机关服务局、民航管理干部学院主要负责人和局机关离退休干部近200人欢聚一堂,喜迎丁酉新春,共话民航强国梦。

  冯正霖首先代表民航局党组、各司局领导和局机关各部门,向老同志及其家属致以节日的问候和美好的祝愿。他表示,离退休干部是党和国家的宝贵财富,新中国民航68年的发展历程是老同志们一步一步走出来,一个基础一个基础夯出来的。民航老同志们不仅见证了中国民航的起步腾飞,更在社会主义建设和民航事业发展中为全体民航人作出了榜样,“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”的当代民航精神正是对老同志们光荣传统和优良作风的继承与发扬。2016年民航在确保航空安全、深化改革、推动发展、全面从严治党等方面取得的成绩,是在以习近平同志为核心的党中央正确领导下取得的,凝聚了百万民航人的心血和努力,也得益于广大老同志打下的坚实基础和对民航发展的关心和支持。真诚希望老同志们在保重身体、颐养天年的同时,在弘扬当代民航精神中发挥传帮带作用,讲好民航故事,做民航精神的引领者、宣讲者、践行者,坚定信心、凝聚共识、汇聚团结奋进的正能量,为建设民航强国贡献智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献,喜迎党的十九大胜利召开。

  冯正霖强调,民航局党组将认真学习贯彻习近平总书记对于老干部工作的指示精神,始终牢记老同志的历史性贡献,不断增强做好老干部工作的责任感和使命感,一如既往地重视和支持老干部工作,落实好党中央的各项政策,落实好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,在已有的工作上继续深化,办好中国民航老年大学,以丰富老干部的文化生活为主要立足点,使老同志们政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  董志毅向与会老同志通报了民航2016年主要工作情况和2017年有关工作安排。他说,在过去的一年里,民航局党组高度重视民航离退休干部工作,进一步加强离退休干部党组织建设和思想政治建设,组织老同志认真学习十八届六中全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育;继续落实好各项待遇,做好走访慰问、医疗保障、帮扶困难老同志等工作;围绕纪念建党95周年和长征胜利80周年,开展了丰富多彩的活动。2017年,民航局将在原有工作的基础上,把中央指示精神落实到各项工作中,按照冯局长提出的“带着感情、带着责任、带着心劲”要求,努力推动离退休干部工作为党的事业增添正能量,让局党组放心、让老同志满意。

  团拜会现场暖意洋洋,一阵阵欢声笑语传递着节日祥和、快乐的气氛。老同志们表演了精彩的文艺节目,赢得了阵阵掌声。

  团拜会前夕,离退休干部局普遍走访慰问了局机关离退休干部,为有特殊困难的老党员、老同志送去了温暖。

标签:民航局
相关新闻:
最新图片: