更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

古韵汤汤 心向阳光
——宁波空管站举办2017年站庆联欢会

2017-1-9 15:33:01 民航文化传播网 通讯员:拜文翔 阅读:


  “我们要创新创效,不等不靠,宁波空管站的未来将会更加美好!”随着宁波空管站站长邬少云铿锵有力的结语,该站2017年站庆联欢会正式开始!

  人才济济 空管榜样

  时针指向2017年1月5日下午一点半,一条红地毯,一段VCR,见证了宁波空管站2016年走过的点点滴滴。星光璨璨,笑意盈盈,2016年的优秀个人和集体成了当天最大的明星,他们走过红毯,在签名墙上留下自己的名字,向着充满希望的2017继续前行。而一段浓缩成9分钟的VCR,则像是一幅慢慢展开的画轴,记录了宁波空管站2016年的大小事件,展现了宁波空管人百折不挠,勇立潮头的风采,将一起走过的感动,挥洒在现场。


  茗香墨飞 琴音悠扬

  在众人的情绪还沉浸在荣耀和回忆中时,一股清香又把观众带到了古人的诗和远方。焚香、品茗、插花、挂画素有“文人四雅”之称,而“禅定”茶艺书法表演,移花入室、焚香伴茗、书墨画香,伴随着悠扬的古琴声,禅茶一味,让人“一杯清茶在手,万千烦恼皆休”;“海纳创新、人本管控、安全服务、和谐发展”(宁波空管站发展理念)铁画银钩般的十六个大字让人感心动耳、荡气回肠。茗香犹在,琴音又起。一曲《梁祝》,虽是老歌,但是在表演者的芊芊素手下,一个个音符随着扬琴的琴竹跳跃开来,跌宕起伏、绕梁不止。观众还未从梁祝的凄美爱情中走出,一道靓丽的身影又跃入眼帘,《粉墨》登场!舞者衣袂飘飘,舞姿曼妙,真真的巧笑倩兮、美目盼兮,伴得水袖寄相思,笑问谁扰清秋梦。你《贵妃醉酒》《在那桃花盛开的地方》,我的《少年》将《女儿情》注入《爱的供养》;一段无人机表演模拟管制指挥惟妙惟肖,一段钢琴四手联弹让观者如痴如醉,一场礼仪操表演身段优美、举止大方;小品《年夜饭》,为全站的干部职工送上了新年祝福。








  站庆搭台 文化唱戏

  除了精彩的文艺表演,站庆现场怎么能少了全员参与的游戏环节?“呼啦圈穿龙门”,让平日里这些面对大流量飞行都镇定自若的业务大咖们手忙脚乱;“篮球火车”更是状况不断,笑声不断,一支“娘子军”屡战屡败,屡败屡战,引得掌声四起,纷纷“安可”。为时三个小时的站庆活动终于在掌声中落下帷幕,属于宁波空管人的2016年也画上了句号。回首这一年,宁波空管站有管制方式的平稳过渡,有爱心妈妈小屋的新建落成,有安全整顿的上下一心,有员工宿舍的拴心留人。时光变迁,宁波空管以安全为本,以文化育人的宗旨却未变,紧贴“文化建设”和“人才队伍建设”要求,让安全工作抓铁有痕,让文化引领润物无声。点滴成果,既回荡在站庆活动的欢歌笑语中,又浸润在井然有序的日常工作里。


相关新闻:
最新图片: