更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青岛空管站完成2016年度满意度调查工作

2017-1-9 14:04:01 民航文化传播网 通讯员:杨庆国 阅读:

  为落实以空管服务对象为关注焦点的体系要求,进一步加强与服务对象的沟通,了解空管站提供服务的满足程度和未来需求,空管站于2016年12月19日至26日对航空公司机组开展了满意度调查工作。

  为做好此次调查工作,空管站聘请了专业的咨询老师,对调查问卷和流程进行了策划和调整,适应航空公司和机组最关注和最直接感受,新增加航班进港排序和保障航班正常率问题项。

  此次调查问卷回收率高达93.5%,空管站总体评价满意度高达82.58%,飞行情报和航空气象服务满意度比2015年略升,通信导航监视服务略降,但都保持在87以上的满意度水平。

  通过2015年、2016年空中交通管制服务各问项的满意度对比发现,特殊情况下的协助由的86.19%上升到87.17%;灵活使用航线和高度由82.57%上升到84.15%;管制技能水平更是由80.41%上升到84.6%,结合开放式问项反馈的放飞间隔有很大进步、进港效率高等评价,间接说明管制调配技能有所提升,用户体验效果有所显现。而这些成绩是在增长约12.5%,年航班量近83.7万的情况下取得的,实属不易。同时,航空公司机组对关舱门等待时间、保障航班正常率和灵活使用航线及高度满意度相对不高,这也为进一步持续提高空管服务保障能力和服务品质指明了改进方向。

相关新闻:
最新图片: