更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航华北局部署春运工作

2017-1-9 13:56:38 民航文化传播网 通讯员:康文生、黄伟宏 阅读:

  1月6日,民航华北地区管理局召集辖区各监管局、企事业单位负责人,部署2017年春运工作。会议强调,要加强安全管理,科学调配运力,提升服务品质,以实际行动践行“发展为了人民”理念,切实增进旅客对民航真情服务的获得感。

  今年春运工作从1 月13 日开始至2 月21 日结束,为期40天。据预测,春运期间,华北地区旅客吞吐量预计达到1682 万人次,比去年预计增长约5%,预计进出港航班12.7 万架次,比2016 年预计增长约4.2%。

  针对春运期间国内旅客持续增长且出境游旅客保持较大增幅、客流高峰提前且持续时间长、受全国“拉尼娜”气候对民航运行影响的不确定性较强等特点,华北局要求辖区各单位要高度重视春运保障工作,尽快成立春运工作领导机构,进一步完善春运服务保障的方案,建立统一、高效、顺畅的沟通协作机制,加强工作会商,强化监督检查,及时协调处理发现的问题,确保春运组织、保障、安全和服务等各项工作落实。

  华北局强调,各单位要严格落实安全主体责任,高度关注空防、危险品运输安全,紧紧抓住安全关键环节,开展安全自查和空防自查,做好危险品存储、运输以及网络信息安全隐患排查工作,确保旅客安全出行;各航空公司要科学调配运力,提前做好运力调配预案,加强航班监控,及时调整飞行计划,在重要热点航线上通过调整机型尽最大程度满足春运旅客出行需求,并保留必要的备份运力,确保运行正常;要细化服务程序,进一步完善机上延误应急预案和大面积航班延误应急预案,补充资源、沟通信息、协同联动,做好恶劣天气下的延误处置和旅客服务工作,切实增进旅客对民航真情服务的获得感,提升春运旅客服务水平;要推出春运服务特色产品,落实 “真情服务底线”,确保投诉渠道畅通、回应旅客诉求及时、处置旅客投诉有效,加强诚信春运宣传和各类突发事件的处置,推进“公众监督平台”应用;航空公司、机场应加强售票、候机、乘机、行李运输以及航班延误等环节的服务,提升大客流条件下特殊旅客的保障,提升广大旅客出行的舒适感;各机场要与当地交通部门加强协调,尽量实现市区与机场之间交通的柔性调度,打通人民群众回家的“最后一公里”,树立民航春运服务品牌。

  据了解,华北局已成立华北地区春运工作领导小组,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的原则,创新组织方式,强化协同配合,提升服务品质,保证人民群众春运出行“舒心、暖心、放心、省心”。

相关新闻:
最新图片: